Duel Dengan Adiknya, Kakek di Blitar ini Tewas

Blitar, IDN Times - Seorang kakek di Blitar tewas setelah terlibat duel dengan adik kandungnya. Korban diketahui bernama Kadir (68) warga Desa Kedawung, Kecamatan Nglegok, Kabupaten Blitar. Korban berkelahi dengana adik kandungnya, Kasiran (63). Kedua saudara kandung ini dikenal sering terlibat perkelahian. Namun perkelahian yang terakhir ini menyebabkan korban meninggal dunia.
1. Datangi rumah adiknya dan berteriak-teriak

Kapolsek Nglegok, Iptu Nur Budi mengatakan peristiwa ini terjadi Sabtu (28/10/2023) sekitar pukul 21.00 WIB. Saat itu korban mendatangi rumah adiknya. Sesampainya di rumah adiknya, korban berteriak dan mengoloknya. Kasiran yang keluar rumah berusaha menenangkan kakaknya. Namun korban memukulnya dengan menggunakan kayu.
"Adiknya berusaha menenangkan korban dengan memeluknya namun justru dipukul," ujarnya, Minggu (29/10/2023).
2. Tetangga tidak berani melerai karena takut

Korban berusaha melepaskan diri dari pelukan adiknya dan mengambil cangkul yang berada di halaman rumah. Cangkul ini lalu dipukulkan sebanyak 1 kali kepada adiknya dan mengenai kepala samping bagian kiri. Kasiran lalu membela diri dan terjadi perkelahian. Keduanya saling terjatuh dan posisi kasiran berada diatas korban. Setelah 30 menit berkelahi, korban terlihat tidak bergerak dan lemas. Kasiran melepaskan dan mencari pertolongan kepada tetanganya.
"Saat berkelahi tetangga tidak berani memisah karena takut," tuturnya.
3. Polisi masih lakukan penyelidikan

Akibat peristiwa ini korban meninggal dunia. Sedangkan adiknya mengalami sejumlah luka-luka dan harus mendapatkan perawatan di puskesmas. Hingga saat ini polisi masih melakukan penyelidikan terkait kasus tersebut. Kasiran juga masih berada di Puskesmas untuk menjalani perawatan.
"Kita masih melakukan penyelidikan terkait kasus ini," pungkasnya.


















