Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Sukses Curi Tiga Poin, Pelatih Porprov Tuban Mengaku Kecewa

Kab. Tuban
Sukses Curi Tiga Poin, Pelatih Porprov Tuban Mengaku Kecewa
IDN Times/ Imron
Share Article

Tuban, IDN Times- Pelatih sepakbola Kabupaten Tuban, Edy Sutrisno mengaku kecewa dengan ritme permainan anak asuhnya, saat menghadapi sepakbola asal Kabupaten Tulungagung, dalam babak penyisihan Grup H Porprov VI Jatim, di Stadion Bumi Wali Tuban, Selasa (2/7), sore.


Tim sepakbola Tuban hanya mampu mengemas satu gol ke gawang Tulungagung. Padahal tim asal Bumi Wali tersebut banyak memperoleh peluang. Namun banyaknya peluang tersebut tak bisa dimanfaatkan menjadi sebuah gol. "Jujur saja saya kecewa dan tidak puas dengan permainan anak-anak," kata Edy.

  1. 1. Satu-satunya gol dicetak lewat penalti

    IDN Times/ Imron
    IDN Times/ Imron

    Pada pertandingan itu, Kabupaten Tuban hanya bisa menciptakan satu gol saja ke gawang Tulungagung. Gol semata wayang tersebut diciptakan Ahmad Dedi Mustofa , pemain depan Tuban nomor punggung 11 melalui tendangan penalti di menit ke 38. Hingga peluit tanda babak pertama berakhir, skor 1-0 tak berubah.

  2. 2. Tuban menduduki posisi runner up di Grup H

    IDN Times/ Imron
    IDN Times/ Imron

    Tulungagung yang tertinggal berusaha mengejar ketertinggalan di babak kedua. Namun lagi-lagi dewi fortuna tidak berpihak kepada mereka. Kemenangan itu membawa Tuban menduduki runner up di Group H. Sedangkan puncak klasemen sementara diraih oleh Sidoarjo yang berhasil menekuk Banyuwangi dengan skor mencolok 5-1.

  3. 3. Tuban berambisi raih tiga poin di pertandingan kedua

    IDN Times/ Imron
    IDN Times/ Imron

    Edy pun mengaku berencana membenahi lini depan pemain Tuban agar mampu meraih poin penuh saat melawan Banyuwangi. "Pastinya kita akan benahi skil pemain. Dan saya optimis pertandingan kedua nanti, kami bisa meraih tiga poin," ketusnya.

Share Article
Topics
Editorial Team

Related Articles

See More