Keluarga Almarhum Henry Soetio Klarifikasi Tudingan Nikita Mirzani

Nikita sebut harta Juragan99 milik Henry

Malang, IDN Times - Beberapa waktu lalu beredar kabar tudingan dari artis Nikita Mirzani yang menyebut bahwa harta milik pengusaha Juragan99 atau Gilang Widya Pramana hanyalah titipan. Dirinya menyebut bahwa harta tersebut sebenarnya adalah milik dari sosok yang disebutnya sebagai crazy rich Malang lain, yakni almarhum Henry Soetio. Dalam unggahannya, Nikita Mirzani menyebut bahwa banyak barang milik almarhum yang diakui oleh Juragan99.

1. Keluarga Henry Soetio keberatan dengan tudingan tersebut

Keluarga Almarhum Henry Soetio Klarifikasi Tudingan Nikita Mirzaniinstagram.com/asean_photography

Saat ini, unggahan kontroversial tersebut memang sudah dihapus. Tetapi informasi tersebut sudah terlanjur menyebar dan sampai ke telinga keluarga Henry Soetio. Menanggapi tudingan tersebut, pihak keluarga almarhum pun angkat bicara. Adik Henry, Christian Soetio menjelaskan bahwa keluarga keberatan dengan pernyataan tersebut.

"Sebagai keluarga, kami keberatan jika kakak kami yaitu Henry Soetio yang sudah tenang, tapi masih dibawa-bawa dan disebut dalam berita untuk memfitnah orang lain," ungkap Chris dalam keterangannya Selasa (11/1/2022). 

2. Akui tak mengenal Nikita Mirzani

Keluarga Almarhum Henry Soetio Klarifikasi Tudingan Nikita MirzaniInstagram.com/nikitamirzanimawardi_17

Lebih jauh, Chris menyebut bahwa pihak keluarga dari almarhum pengusaha asal Malang itu tidak pernah ada hubungan sama sekali dengan Nikita Mirzani. Dia juga mengaku tidak kenal satu sama lain dengan selebriti yang satu ini. Chris menyebut bahwa perusahaannya, Prolindo Cipta Nusantara (PCN) tidak pernah memberikan modal sepeser pun kepada Juragan99. Dia mengungkapkan bahwa hubungan yang terjalin antara pihaknya dengan Juragan99 adalah murni pertemanan.

"Almarhum Henry Soetio pertama kali mengenal Juragan99 adalah di tahun 2017. Hubungan antara kami, keluarga Henry Soetio dan Juragan99 baik. Jadi tolong untuk tidak membuat statement yang mengada-ada atau hoaks," imbuhnya. 

Baca Juga: Nikita Mirzani Dilaporkan ke Polda Jatim, Kenapa?

3. Keluarga Henry Soetio merasa kecewa

Keluarga Almarhum Henry Soetio Klarifikasi Tudingan Nikita MirzaniInstagram.com/ariefmuhammad

Atas beredarnya kabar itu, tidak hanya keluarga almarhum saja yang kecewa. Pihak Juragan99 tentu juga dirugikan, karena ini sudah termasuk pencemaran nama baik. Terlebih selama ini kedua belah pihak tidak pernah memiliki masalah apapun. Tentu saja pihaknya berharap hal tersebut segera berlalu dan selesai. 
 

Baca Juga: Petisi Boikot Nikita Mirzani Trending, Disebut Suka Tebar Kebencian

Topik:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya