Pria Paruh Baya Ditemukan Meninggal di Perbatasan Magetan - Ngawi

- Tidak ada tanda kekerasan pada tubuh korban
- Area penemuan kerap jadi tempat singgah
- Polisi imbau warga waspada
Magetan, IDN Times – Warga perbatasan Kabupaten Magetan dan Ngawi, tepatnya di Desa Baluk, Kecamatan Karangrejo, digegerkan dengan penemuan sesosok jasad pria lansia di area persawahan pada Senin malam (30/6/2025). Mayat tersebut ditemukan tergeletak pada area persawahan di bawah pohon pepaya, tak jauh dari sepeda motor yang diduga milik korban.
Kapolsek Karangrejo, AKP Hari Joko Siswanto, membenarkan bahwa jasad tersebut diketahui bernama Muhammad Hasim (75), warga Desa Sumur Songgo, Kecamatan Karas. "Sepeda motor korban berada tidak jauh dari lokasi penemuan jenazah," ujar AKP Joko saat dikonfirmasi.
1. Tidak ada tanda kekerasan pada tubuh korban

Hasil pemeriksaan awal oleh tim medis dari Puskesmas Karangrejo, tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban. Meski demikian, polisi masih melakukan penyelidikan untuk memastikan penyebab pasti kematian Muhammad Hasim.
"Pihak keluarga sudah kami hubungi. Saat ini kami mendalami tujuan korban berada di lokasi tersebut. Apakah karena kondisi kesehatan atau ada motif lain,” tambah AKP Joko.
2. Area penemuan kerap jadi tempat singgah

Penemuan jenazah ini memunculkan cerita menarik dari warga sekitar. Menurut mereka, lokasi persawahan tersebut sering dijadikan tempat singgah oleh orang-orang tak dikenal.
"Saya sering lihat orang datang ke sana, kadang laki-laki, kadang perempuan. Tapi saya gak tahu mereka ngapain,” ungkap Jarot, warga setempat. Ia pula yang pertama kali menemukan jasad korban. “Awalnya saya kira orang tidur, tapi ternyata sudah meninggal,” tuturnya.
3. Polisi imbau warga waspada

Menanggapi kasus ini, Polsek Karangrejo mengimbau masyarakat agar lebih peka terhadap aktivitas mencurigakan, terutama di wilayah yang sepi atau jauh dari permukiman.
"Kami minta warga aktif memberikan informasi jika melihat hal mencurigakan, agar bisa segera ditindaklanjuti,” tegas AKP Joko.
Hingga berita ini diturunkan, jenazah Muhammad Hasim masih berada di Puskesmas Karangrejo untuk keperluan visum lebih lanjut. Polisi menunggu hasil pemeriksaan medis guna mengungkap penyebab pasti kematiannya.