Honda Beat Hangus di Jalan MERR Surabaya, Satu Orang Alami Luka Bakar

- Sebuah sepeda motor Honda Beat terbakar di Jalan Ir. Soekarno, Surabaya
- Kebakaran diduga karena korsleting listrik dan satu orang mengalami luka bakar
- Pemadam kebakaran tiba dalam waktu singkat dan proses pemadaman berlangsung cepat
Surabaya, IDN Times - Sebuah sepeda motor Honda Beat dengan plat nomor L 3826 FF terbakar di Jalan Dr. Ir. H. Soekarno, Surabaya tepatnya di depan Ruko Mega Galaxy, Senin (21/7/2025). Insiden tersebut menyebabkan satu orang mengalami luka bakar.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya, Laksita Rini mengatakan, kebakaran tersebut terjadi pada pukul 08.34. Diduga karena korsleting listrik. Pihaknya kemudian menerjunkan satu unit mobil pemadam kebakaran.
"Unit Tempur Pos Menur tiba di TKK melakukan pengecekan karena api sudah dipadamkan dengan apar oleh posko terpadu timur," ujar Rini.
Karena telah dipadamkan menggunakam APAR, proses pemadaman dan pembasahan selesai tak sampai satu jam. Api dinyatakan padam dan kondusif sekitar pukul 08.44 WIB. "Pengecekan selesai dan dinyatakan kondusif pukul 08.44 WIB," tutur Rini.
Rini menyebut, motor itu dikendarai oleh dua orang. Satu diantaranya mengalami luka bakar di bagian betis, sementara lainnya mengalami luka robek di jempol kaki kanan.
"Korban Angga Surya Saputra (19 mengalami luka bakar derajat satu di bagian betis kaki kiri dan korban Yoga Murifa (24) mengalami luka robek di jempol kaki kanan," pungkas dia