Lamongan, IDN Times - Sedikitnya ada 11 personel Badan Penaggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lamongan diterjunkan ke Kabupaten Lumajang untuk membantu para korban yang terdampak erupsi Gunung Semeru. Selain mengirimkan 11 relawan, BPBD Lamongan juga mengirimkan sejumlah bantuan logistik, Minggu (5/12/2021).
BPBD Lamongan Kirim 11 Relawan, Bantu Korban Erupsi Gunung Semeru

1. BPBD Lamongan juga mengirimkan bantuan logistik
Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Lamongan, Muhammad Muhammad Muslimin mengatakan, untuk logistik yang dikirim BPBD Lamongan tersebut berupa selimut, paket sandang, makanan siap saji, beras, air mineral, peralatan mandi dan alat kebersihan. Bantuan itu dibawa langsung menggunakan mobil.
"Ada 11 personel yang kita kirim ke sana, hari ini 11 personil itu pagi tadi sudah meluncur ke Lumajang," kata Muslimin saat dihubungi IDN Times.
2. BPBD Lamongan juga kirimkan ribuan masker bagi masyarakat yang terdampak bencana
Tak hanya, lanjut Muslimin, makanan siap saji dan juga peralatan selimut saja yang dikirim, BPBD Lamongan juga mengirimkan bantuan berupa ribuan masker bagi masyarakat Lumajang yang terdampak erupsi gunung Semeru.
"Karena saat ini masih dalam situasi pandemik COVID-19, maka kami juga mengirimkan bantuan masker pada para korban yang terdampak, semoga bantuan tersebut bermanfaat bagi masyarakat setempat," pungkasnya.
3. Erupsi gunung Semeru berdampak pada dua kecamatan di Lumajang
Gunung Semeru erupsi dan mengeluarkan awan panas pada pukul 14.47 WIB sehingga mengakibatkan dua kecamatan terdampak diantaranya, Kecamatan Pronojiwo dan Kecamatan Candipuro.
Selain mengakibatkan adanya korban jiwa, erupsi Gunung Semeru di Lumajang juga membuat rumah warga rusak dan ribuan orang mengungsi.
Curated For You
- [INFOGRAFIS] AI Jadi Tempat Curhat: Tren Baru Gen Z & Milenial 09 Sep 2026, 13:52 WIB
- BPBD Tulungagung Juga Bergerak Bantu Pengungsi Erupsi Gunung Semeru05 Dec 2021, 14:19 WIB
- Penegakan Hukum Keracunan MBG Dipertanyakan, 11 Tokoh Bersuara21 Sep 2026, 07:00 WIB
- 700 Orang Bantu Pencarian Korban Erupsi Gunung Semeru05 Dec 2021, 10:54 WIB