Polisi Temukan Ibu Balita di Kediri yang Tewas di Rumah

Kediri, IDN Times - Satreksrim Polres Kediri menangkap ibu kandung dari balita yang ditemukan tewas bersimbah darah. Ibu berinisal NR (30) ini ditemukan di area kolam lele belakang rumah, di Desa Gedangsewu, Kecamatan Pare. Sebelumnya NR dikabarkan menghilang usai anaknya ZK (2) ditemukan dalam kondisi luka di bagian kepala. Korban meninggal dunia dengan luka di bagian kepala sedangkan di sampingnya ditemukan sebuah palu berlumuran darah.
1. Ditemukan di area kolam lele di belakang rumah
Kasatreskrim Polres Kediri, AKP Rizkika Atmadha Putra mengatakan NR ditemukan pagi tadi oleh warga sekitar yang tengah melakukan aktivitas di belakang rumah. Saat diamankan, NR dalam kondisi lemas di area kolam lele belakang rumahnya.
“Kita berhasil menangkap terduga pelaku tepatnya pagi tadi. Saat itu masyarakat sekitar melakukan aktivitas kebetulan melihat yang bersangkutan di belakang rumahnya,” ujarnya, Senin (29/08/2022).
2. Masih berstatus sebagai saksi
Saat ini polisi masih belum bisa memeriksa lebih lanjut terhadap NR. Hal ini dikarenakan kondisinya masih lemas dan kini menjalani perawatan intensif di RS Bhayangkara Kediri. Status NR sendiri masih merupakan saksi dalam kasus tersebut.
“Saat ini yang bersangkutan tengah dirawat RS Bhayangkara Kediri, dan statusnya masih sebagai saksi” tuturnya.
3. Balita ditemukan tewas di rumah
Sebelumnya seorang balita berinisial ZK (2) ditemukan tewas bersimbah darah di rumahnya pada Sabtu (27/8/2022) pagi. Korban diketahui sedang bermain di rumah tetangganya. Ibu korban lalu memanggilnya pulang ke rumah. Tak lama kemudian nenek korban berteriak minta tolong karena menemukan cucunya tewas dengan kondisi luka di bagian kepala. Setelah peristiwa tersebut ibu korban menghilang dan baru ditemukan hari ini.
Baca Juga: Balita Tewas Mengenaskan di Kediri, Ibunya Menghilang
IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.