Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Khofifah Bilang RSMM Jatim Kurang Dikenal, Minta Tumpengan Ganti Nama

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa saat meresmikan gedung baru dan aplikasi RSMM Jatim, IDN Times/Ardiansyah Fajar.

Surabaya, IDN Times - Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa meminta Rumah Sakit Mata Masyarakat (RSMM) Jatim untuk mengganti nama. Permintaan ini disampaikan lantaran nama yang ada sekarang kurang dikenal.

Permintaan ganti nama ini bermula dari Khofifah yang mendapatkan cerita dari anaknya yang kedua sedang berobat ke RSMM. Dia kaget ketika ada logo Pemprov Jatim di rumah sakit ini. Khofifah pun membenarkan kalau rumah sakit tersebut dalam naungan Pemprov Jatim.

Setelahnya, Khofifah yang baru saja umrah mendengar pembicaraan para jemaah Indonesia soal rumah sakit mata yang kualitasnya bagus di Jatim khususnya Surabaya. Nah, ada dua rumah sakit yang disebut namun keduanya itu tidak menyebut tentang RSMM Jatim.

Khofifah pun mencari tahu kenapa RSMM tidak disebut. Ternyata rumah sakit ini kurang dikenal. Padahal menurut anaknya, pelayanan di sini bagus. Beberapa orang dan tokoh yang berobat juga puas dengan pelayanan di RSMM Jatim.

Dari sinilah, Khofifah meminta agar promosi tentang RSMM lebih gencar lagi. "Kalau sukses luar biasa tapi tidak dipromo ya tidak tahu (masyarakat)," ucapnya dalam peresmian gedung baru dan aplikasi di RSMM Jatim pada Selasa (16/1/2024).

Tak sampai di situ, mantan Menteri Sosial ini meminta supaya nama RSMM diganti. Ia mengusulkan agar nama yang dipakai itu adalah tokoh dari kalangan dokter yang benar-benar ahli dalam bidang mata. Ia juga menyampaikan ganti nama tidak perlu menunggu dirinya. Yang penting tumpengan dulu.

"Diganti namanya. Image building itu penting," pesan Khofifah. "Nanti ndak usah nunggu saya. Tumpengan saja dulu di sini pas ganti itu," katanya.

Sementara itu, Direktur Utama RSMM Jatim, dr. Eka Basuki segera melaksanakan usulan dari Khofifah. Ia menargetkan nama baru itu ganti pada tahun ini.

"Akan kita tindaklanjuti, mudah-mudahan tahun ini bisa terwujud," katanya.

Nantinya, lanjut Eka, nama yang dipakai akan dibahas dulu dengan Dinkes Jatim beserta perkumpulan dokter mata. Dia berharap, nama baru nanti dapat meningkatkan ketertarikan masyarakat untuk memilih berobat di RSMM Jatim.

"Harapan kami bisa berpengaruh memberikan nilai positif baik segi kunjungan pasien maupun kualitas pelayanan," pungkas dia.

 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ardiansyah Fajar
Faiz Nashrillah
Ardiansyah Fajar
EditorArdiansyah Fajar
Follow Us