Nyoblos Bareng Istri, Eri Yakin Menang 100 Persen

Sungkem dulu ke orangtua sebelum nyoblos

Surabaya IDN Times - Calon Wali Kota Surabaya nomor urut 1, Eri Cahyadi bersama istrinya, Rini menyalurkan hak pilihnya di TPS 25, Ketintang Selatan, Surabaya, Rabu (9/12/2020). Berdasarkan pantauan IDN Times di lokasi, mantan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko) tiba pukul 07.40 WIB memakai baju berwarna putih dan masker.

Sebelum mencoblos, Eri dan istrinya bergantian  mencuci tangan di depan TPS. Tak lama setelah itu, keduanya duduk mengantre sebentar. Kemudian nama cawali yang diusung PDIP itu dipanggil petugas Kelompok Penyelanggara Pemungutan Suara (KPPS). Dengan wajah semringah, dia menunjukkan surat suara yang dicoblosnya.

Setelah mencoblos, Eri menuturkan kalau sebelum berangkat ke TPS dia menyempatkan diri sungkem ke orangtuanya. Dia mengaku mendapatkan restu dari ayah dan ibundanya untuk menahkodai Kota Surabaya setelah kepemimpinan Tri Rismaharini.

"Kalau sungkem sama ibu ke mana pun saya pergi mulai kecil minta izin ke ibu dan abah. Ridho orangtua ridho Gusti Allah. Umi minta satu sejahterakan warga Surabaya," ujarnya.

Mendapatkan restu tersebut, Eri yakin dapat memenangi Pilkada Surabaya bersama Armuji. Keyakinannya bukan lagi 50 persen, akan tetapi 100 persen. Dia menegaskan akan memegang pesan dari sang orangtua untuk membahagiakan warga Kota Pahlawan.

"Keyakinan kalau sudah ridho ibu saya, saya kira 100 persen. Ridho ibu saya ridho Gusti Allah. Insyaaallah jadi, warga Surabaya kudu bahagia kabeh," pungkasnya.

Baca Juga: Dikaitkan dengan Teror Kepala Kambing, Tim ERJI: Itu Fitnah!

Topik:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya