Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Cetak Sejarah Baru, Aji Santoso Incar Semifinal

IDN Times/Bela Ikhsan

Malang, IDN Times - Persela bermain imbang lawan Barito Putera dengan skor 1 -1. Meski bermain imbang, Persela berhasil menjuarai grup E dengan mendapatkan angka 7 poin dan sekaligus mendapatkan tiket lolos di babak 8 besar Piala Presiden 2019. Pelatih Persela, Aji Santoso mengatakan kelolosan di babak 8 besar ini perlu disyukuri.

"Ini sejarah bagi Persela setelah pertama kalinya dapat lolos di babak 8 besar Piala Presiden," terangnya saat konferensi pers di Stadion Kanjuruhan Malang, Rabu (13/3).

1. Lihat rekaman untuk antisipasi serangan Barito

IDN Times/Bela Ikhsan

Menurut Aji, Barito merupakan tim yang berat untuk dihadapi. Ia pun mengaku telah mempersiapkan dengan melihat beberapa rekaman video saat Barito bermain.

"Rekaman video Barito selalu menang di counter attack. Saya lihat pola permainannya agar bisa diantisipasi," ujarnya.

2. Ada yang perlu diperbaiki lagi

IDN Times/Bela Ikhsan

Meski lolos, Persela tetap mempunyai pekerjaan rumah. Aji mengatakan pekerjaan rumah itu ialah ketangkasan pemain dalam mempertahankan penguasaan bola. Sebab, gol dari Barito Putera saat lawan Persela pada Rabu, (13/3) di Piala Presiden itu menjadi salah satu kesalahan dari pemain Persela.

"Tiba-tiba bola kena lawan dan kiper juga tak menyangka bola ditendang dari jarah jauh. Itu yang perlu saya perbaiki sebelum babak 8 besar dimulai," katanya.

3. Target bisa lolos ke semi final

IDN Times/Bela Ikhsan

Soal kans juara, Aji mengaku belum mau berbicara banyak. Menurutnya, Aji ingin Persela tetap fokus kepada babak 8 besar.

"Target awal kami bisa lolos dulu. Setidaknya kami bisa masuk semi final," tandasnya. Aji  sendiri pernah mengangkat trofi Piala Presiden saat melatih Arema FC pada tahun 2017. 

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Faiz Nashrillah
EditorFaiz Nashrillah
Follow Us