Kaget Klakson Motor, Sapi Kurban di Surabaya Masuk Sungai

Surabaya, IDN Times - Seekor sapi kurban tercebur di Sungai Jalan Mejoyo, Kecamatan Rungkut Surabaya, Senin (17/6/2024) pagi. Diduga sapi tecebur karena kaget setelah mendengar klakson motor.
Salah satu petugas command center Surabaya, Mario mengatakan, kejadian tersebut terjadi pukul 08.00. Saat itu sapi tengah duduk tak jauh dari sungai.
Tiba-tiba terdengar suara bunyi klakson motor. Sapi tersebut pun kaget lalu menabrak pagar dan masuk ke dalam sungai.
"Tadi pagi sekitar jam 08.00 WIB sapi tersebut sedung duduk, tiba - tiba terdengar suara bunyi klakson motor sapi tersebut kaget langsung menabrak pagar dan masuk ke dalam sungai," ujarnya.
Mendengar kabar sapi tercebur, tim Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Surabaya pun turun untuk mengevakusi sapi. Tim yang diturunkan untuk penyelamatan sapi tersebut adalah satu unit Rescue.
"Yang diberangkarkan satu unit tim rescue," ungkap dia.
Proses evakuasi dimulai pukul 09.28 WIB. Evakuasi berlangsung selama kurang lebih satu setengah jam.
"Unit Tim Rescue tiba di TKP langsung melaksanakan koodinasi dan evakuasi.
Evakuasi selesai pukul 10.52 WIB," pungkas dia.