Alfamart di Gresik Dibobol Karyawannya Sendiri

Gresik, IDN Times - Sebuah toko Alfamart di Desa Metatu, Kecamatan Benjeng, Kabupaten Gresik menjadi korban pencurian yang dilakukan oleh seorang karyawannya sendiri. Pelaku berinisial ARR (26) menggasak uang tunai sebesar Rp12.220.791 dengan cara menjebol plafon toko.
Kanit Resmob Satreskrim Polres Gresik, Ipda Andi Muh. Asyraf Gunawan, mengatakan bahwa peristiwa pencurian ini terjadi pada Minggu (27/4/2025) sekitar pukul 05:30 WIB. Pelaku ditangkap oleh Unit Resmob Polres Gresik pada pukul 15:00 WIB di area sekitar Alfamart Metatu.
"Pelaku adalah seorang mahasiswa asal Desa Mertani, Kecamatan Karanggeneng, Lamongan," ujar Andi, Selasa (29/4/2025).
"Kami berhasil mengamankan barang bukti berupa uang tunai sebesar Rp10.000.000, satu buah kunci gembok, dan satu kunci brankas yang diduga digunakan dalam aksi pencurian," kata Andi menambahkan.
Sementara itu, Kasatreskrim Polres Gresik, AKP Abid Uais Al Qarni Aziz, menyampaikan apresiasi kepada seluruh anggota yang terlibat dalam pengungkapan kasus ini. "Kami tegaskan, tidak ada tempat bagi pelaku kejahatan di wilayah hukum Polres Gresik," katanya.
"Saat ini, tersangka ARR tengah menjalani proses penyidikan lebih lanjut di Mapolres Gresik untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Polres Gresik terus berupaya untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya," pungkasnya.