CJH Kloter 1 Mulai Masuk Asrama Haji Surabaya

450 koper jamaah sudah datang kemarin malam

Surabaya, IDN Times- Kloter 1 Calon Jemaah Haji (CJH) Embarkasi Surabaya mulai memasuki Asrama Haji Sukolilo hari ini, Jumat (3/6/2022) pagi. Koper para CJH juga telah tiba di asrama sejak kemarin, Kamis (2/6/2022) malam.

1. 450 Koper jamaah masuk Asrama Haji

CJH Kloter 1 Mulai Masuk Asrama Haji SurabayaIlustrasi jemaah haji Indonesia (ANTARA FOTO/Arnas Padda)

Kakanwil Kemenag Provinsi Jawa Timur Husnul Maram selaku Ketua PPIH Embarkasi Surabaya menjelaskan koper jemaah tiba di asrama haji lebih dahulu dibandingkan jemaahnya. Setidaknya ada 450 koper jamaah haji yang sudah masuk.

"Jadi koper jemaah kloter 1 asal Tuban sudah tiba di asrama malam ini pukul 7 malam. Jadi kopernya tiba lebih dulu," ujarnya.

Baca Juga: Kamar di Asrama Haji Surabaya Bersolek Jelang Kedatangan CJH

2. Panitia persiapkan proses pemberangkatan

CJH Kloter 1 Mulai Masuk Asrama Haji SurabayaIlustrasi jemaah haji Indonesia (ANTARA FOTO/Arnas Padda)

Menyambut kedatangan kloter awal embarkasi Surabaya, Maram menyatakan kesiapan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) dalam menyambut para tamu Allah dengan layanan terbaik.

"PPIH dan PPIH Pembantu siap menyambut tamu Alloh yang akan mulai masuk asrama haji Jumat tanggal 3 Juni 2021 pukul 8 pagi," ujarnya.

Baca Juga: Banyak CJH Jatim Masih Belum Penuhi Syarat Vaksinasi

3. 450 CJH disambut Sekjen Kemenag

CJH Kloter 1 Mulai Masuk Asrama Haji SurabayaIDN Times/Gideon Aritonang

Kehadiran 450 CJH asal Kabupaten Tuban ini, terang Kakanwil akan disambut dan diberangkatkan oleh Sekjen Kemenag RI, Nizar Ali.

Rencananya, CJH kloter 1 akan diterbangkan dari Bandara Juanda Surabaya menuju Bandara Madinah pada tanggal 4 Juni 2022 pukul 08.00 WIB menggunakan maskapai penerbangan Saudi Arabia Airline (SAA) dengan nomor penerbangan SV 5141

Topik:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya