Polisi Temukan Luka di Ketiak Pria Korban Pembacokan Surabaya

- Polisi temukan luka tusuk di ketiak sebelah kiri pria korban pembacokan di Surabaya.
- Korban dikeroyok saat mengendarai sepeda motor dan ditusuk menggunakan senjata tajam.
- Identitas korban belum diketahui, polisi melakukan pencocokan sidik jari dan wajah dengan identitas korban.
Surabaya, IDN Times - Polisi masih terus mendalami kasus yang menewaskan seorang pria berinisial UF (32) di Wonokusumo, Kecamatan Semampir Surabaya. UF ditemukan tergeletak tewas dengan tubuh bersimbah darah pada, Minggu (18/1/2026).
Kasih Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Iptu Suroto mengatakan, polisi telah melakukan otopsi terhadap jenazah UF. Sejumlah saksi juga telah dimintai keterangan. "Satreskrim sudah melakukan otopsi dan meminta keterangan saksi. Satu saksi dari pihak keluarga korban sudah dimintai keterangan," ujarnya, Senin (19/1/2026).
Hasil pemeriksaan sementara, korban mengalami luka tusuk akibat senjata tajam (sajam) di bagian bawah ketiak sebelah kiri. "Ada luka tusuk di bagian ketiak sebelah kiri," jelas Suroto.
Diduga aksi pembacokan itu dilakukan oleh lebih dari lima orang. Namun demikian, pihaknya kini masih memburu para pelaku. Kejadian pembacokan ini terjadi saat korban yang tengah mengendari sepeda motor dikeroyok oleh para pelaku. Usai dikeroyok, korban kemudian ditusuk menggunakan senjata tajam.
Korban sempat lari menggunakan sepeda motornya. Saat tiba di depan coffee black warkop Jalan Wonokusumo Jaya, Surabaya, korban berhenti dan tergeletak di lokasi. "Korban dinyatakan meninggal dunia di lokasi. Saat ini, Satreskrim masih mencari pelakunya," terangnya.
Seperti diberitakan sebelumnya, pria bersimbah darah ditemukan tewas tergeletak di Jalan Pertigaan Wonokusumo, Kecamatan Semampir, Surabaya, Minggu (18/1/2026) dini hari. Belum diketahui apa penyebab pria tersebut bersimbah darah.
Kapolsek Semampir, AKP Herry Iswanto mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan apakah pria itu korban carok atau tindak kejahatan lainnya. Bahkan saat pihaknya meminta keterangan sejumlah orang di sekitar lokasi, mereka tak ada yang mengetahui pasti kejadiannya. Diketahui, korban saat ditemukan tak disertai identitas. Polisi sedang melakukan pencocokan sidik jari dan wajah dengan identitas korban. Selain itu, polisi juga memeriksa beberapa rekaman CCTV di sekitar TKP juga diperiksa. Hal ini untuk mengetahui detail peristiwa terjadi.
Kasi Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Iptu Suroto menambahkan pihaknya kini masih terus menyelidiki dugaan pembunuhan ini. Polisi juga tengah memburu pelaku. "Masih lidik mbak pelakunya," ujar Suroto.
















