Dua Pelajar Kecelakaan di Depan RSUD Dr Soetomo, Satu Meninggal Dunia

Tetep ati-ati rek !

Surabaya, IDN Times - Dua orang pelajar terlibat kecelakaan lalu lintas di depan RSUD Dr Soetomo tepatnya di Jalan Dharmawangsa Surabaya, Senin (5/6/2023) pukul 12.33 WIB. Satu orang di antaranya meninggal dunia. 

Dua pelajar tersebut yakni MMF (16) warga Petemon Barat Surabaya dan EBP (16) warga Keputran Panjunan. Keduanya terlibat kecelakaan dengan roda dua dan roda empat.

Kabid Darlog BPBD Surabaya, Buyung Hidayat mengatakan, berdasarkan keterangan dari warga, awalnya kendaraan yang dikendari dua pelajar itu melaju dari arah selatan ke utara. Motor pelajar tersebut bersenggolan dengan motor milik pengendara berinisial W (29). 

"Kendaraan roda dua anak sekolah terlempar ke arah berlawanan samping jalan," ujar dia. 

Kebetulan, dari arah utara ke selatan, ada kendaraan roda empat yang dikendarai L (39) sedang melintas. Kendaraan L menabrak motor dua pelajar tersebut.  "Sehingga roda empat menabrak korban roda dua yang terlempar dari jalur yang berbeda," terangnya. 

Akibatnya, satu orang pelajar yakni EBP meninggal dunia di tempat. Sementara MMF mengalami pendarahan di kepala dan kritis.  "Pengendara roda dua yakni W sadar, mengalami luka parut kaki dan tangan, untuk pengendara roda empat sadar tidak luka," terang dia. Korban pun langsung dilarikan ke RSUD Dr Soetomo. Sementara untuk laka lantas telah ditangani oleh polisi setempat. 

Topik:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya