Terpapar COVID-19, Ketua Fraksi PAN-PPP DPRD Surabaya Meninggal Dunia

Surabaya, IDN Times - Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Surabaya, Hamka Mujiadi meninggal dunia, Sabtu (31/7/2021). Ia wafat saat berjuang melawan infeksi COVID-19 yang menyerang tubuhnya. Jenazah Hamka pun dimakamkan di TPU Babat Jerawat dengan protokol COVID-19.
1. Hamka meninggal Sabtu dini hari

Wakil Ketua Komisi B DPRD Surabaya, Anas Karno membenarkan kabar wafatnya Hamka. Rekannya sesama anggota Komisi B tersebut meninggal dunia saat menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Huasada Utama pada pukul 01.05 WIB.
"Iya betul meninggal dunia. Semoga beliau meninggal dalam keadaan husnul khotimah, diampuni segala dosanya, diterima semua amal ibadah dan amal shodaqohnya," ujar Anas saat dikonfirmasi IDN Times, Sabtu (31/7/2021).
2. Wafat saat berjuang melawan COVID-19

Sementara itu, Ketua DPD PAN Surabaya Mahsun Jayadi menambahkan bahwa Hamka meninggal dunia akibat paparan COVID-19. Pihaknnya sempat menggelar doa bersama pada Senin (26/7/2021) demi kesembuhan Ketua Fraksi Gabungan Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) DPRD Kota Surabaya tersebut.
"Hari ini sebenarnya juga ada rencana doa bersama lagi," tuturnya.
Baca Juga: Sejumlah Anggota Positif COVID-19, Kantor DPRD Surabaya Tetap Buka
3. Sosok yang loyal dan religius

Di mata Mahsun, Hamka adalah sosok yang ramah, loyal, dan religius. Meski sudah disibukkan dengan agendanya sebagai anggota dewan sekaligus ketua fraksi, Hamka juga masih aktif di kepengurusan harian DPD PAN Surabaya.
"Lingkungan keluarganya juga sangat religius. Semoga amal ibadah almarhum diterima dan keluarga yang ditinggalkan bisa dikuatkan," tutupnya.
Baca Juga: DPRD Gelar Istighosah Virtual untuk Keselamatan Surabaya
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- 7 Rekomendasi Rumah Makan di Nganjuk, Menunya Variatif!
- Suporter Tamu Dilarang Away Day, Arema FC: Kami Patuhi PSSI
- Wisatawan Coban Glotak Malang Dihebohkan Pria Berpakaian BDSM
- 5 Rekomendasi Kuliner Mi Pedas di Gresik, Enak dan Lezat!
- 10 Persen Penjualan Tiket Indonesia VS Palestina Disumbangkan
- Hasil Survei PRCI di Lamongan, Ganjar Unggul dari Anies dan Prabowo
- Pendekar Muda di Banyuwangi Tewas Saat Ujian Kenaikan Tingkat
- Tiket Argentina Ludes 9 Menit, Erick Thohir: Gak Kalah dengan Konser
- Saksi Pemprov Jatim Akui Pokmas Hibah Sahat Tak Punya Kantor
- Gelar FIFA Match Day, PSSI Kejar Peringkat 100