Muluskan Jalan Prabowo, Gerindra Rombak Pengurus di 11 Daerah

Pilpres 2024 adalah The Last Battle  bagi Prabowo

Surabaya, IDN Times - Sebanyak 11 pengurus DPC Partai Gerindra di kabupaten/kota Jawa Timur (Jatim) dirombak. Perombakan ini berkaitan dengan keseriusan partai berlambang kepala garuda jelang kontestasi demokrasi, Pileg, Pilkada dan Pilpres pada 2024 mendatang.

1. Total sudah 22 DPC Gerindra Jatim yang dirombak

Muluskan Jalan Prabowo, Gerindra Rombak Pengurus di 11 DaerahKetua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad di salah satu acara partai. Dok. Istimewa.

Ketua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad mengatakan, perombakkan itu dilakukan oleh pihaknya pada Minggu (19/6/2022). Dia bilang, sebelum 11 DPC yanh dirombak, ada 10 yang dirombak lebih dulu. Total ada 22 pengurus DPC dirombak.

"Total hari ini yang kita lakukan perombakan ada 11 DPC, tidak semuanya ketua yang diganti, ada yang posisi sekretaris kosong kita isi. Sebelumnya juga sudah ada 10 DPC yang kita lakukan perombakan," ujarnya di Kantor DPD Gerindra Jatim.

2. Target menang Pemilu dan kuatkan basis Prabowo

Muluskan Jalan Prabowo, Gerindra Rombak Pengurus di 11 DaerahKetua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Alasan Gerindra Jatim melakukan perombakan, kata Sadad, untuk mengejar target Gerindra memenangkan Pemilu. Termasuk memperkuat basis Prabowo Subianto di daerah. "Pilpres 2024 ini sebagai 'The Last Battle' untuk Prabowo menjadi presiden," dia menegaskan.

"Tidak ada kata lain selain Pak Prabowo presiden, dan kami kerja keras untuk mengantar beliau di 2024," imbuh Sadad.

Baca Juga: Isi Pembicaraan Cak Imin-Prabowo dan Sinyal Koalisi di 2024

3. Pengurus baru diminta kerja keras

Muluskan Jalan Prabowo, Gerindra Rombak Pengurus di 11 DaerahKetua DPD Partai Gerindra Jatim, Anwar Sadad. (dok. Istimewa)

Pria yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Jatim ini berharap, para pengurus yang baru bisa bekerja cepat untuk memperkuat jaringan-jaringan Gerindra di akar rumput. "Saya pesan kerja keras demi Gerindra, tidak ada waktu untuk leyeh-leyeh, Pemilu 2024 sudah di depan mata," pungkasnya.

Diketahui, sejumlah pengurus DPC Gerindra di Jatim yang dirombak antara lain DPC Kabupaten Pasuruan, DPC Lumajang, DPC Kabupaten Mojokerto, DPC Bondowoso, DPC Kota Batu, DPC Pamekasan, DPC Sumenep, DPC Bangkalan, DPC Nganjuk, DPC Lamongan, dan DPC Kota Malang.

Baca Juga: Bulat Dukung Prabowo Capres 2024, Waketum Gerindra: Akan Ada Deklarasi

Topik:

  • Faiz Nashrillah

Berita Terkini Lainnya