Comscore Tracker

Lagi Hits! 7 Cara Membuat Avatar Aplikasi Zepeto dengan Mudah

Jadi aplikasi nomor satu di App Store dan Google Play!

Akhir-akhir ini, aplikasi Zepeto jadi viral dan populer banget di jagat maya. Gak tanggung-tanggung, Zepeto merajai peringkat teratas di App Store dan Google Play. Zepeto sendiri adalah aplikasi sosial media besutan Snow Corp dari Korea Selatan.

Uniknya, kamu bisa membuat avatar dengan memindai wajahmu sendiri. Dengan begitu, kamu bisa melihat versi imut dari dirimu sendiri. Mirip banget! Buat kamu yang bingung gimana cara bikinnya, berikut langkah atau cara membuat avatar aplikasi Zepeto dengan mudah.

1. Unduh aplikasi Zepeto dari App Store atau Google Play, gratis!

Lagi Hits! 7 Cara Membuat Avatar Aplikasi Zepeto dengan Mudahplay.google.com

Setelah terunduh, kamu tinggal buka aplikasinya dan mendaftarkan akun dengan surel atau lebih gampang pakai sosial media, seperti Facebook, WeChat atau Twitter.

2. Pindai wajahmu atau bisa pakai foto yang ada di galerimu

Lagi Hits! 7 Cara Membuat Avatar Aplikasi Zepeto dengan Mudahplay.google.com

Setelah masuk, kamu akan diminta untuk swafoto. Pastikan kamu mengambil foto di tempat yang cukup cahaya. Cukup sekali jepret saja! Kalau kamu gak pede sama fotomu, kamu bisa pakai foto dari galeri kok.

Foto ini nantinya akan terus dipakai untuk jadi avatarmu. Setelah selesai dipindai, avatarmu langsung jadi dalam sekejap!

3. Atur sendiri tampilan avatarmu kalau belum puas

Lagi Hits! 7 Cara Membuat Avatar Aplikasi Zepeto dengan Mudahplay.google.com

Sebenarnya, Zepeto dengan sendirinya sudah bikin versi imut dari fotomu. Namun, kalau gak puas dengan hasilnya atau ingin membentuk sendiri tampilanmu, kamu bisa menggantinya kok.

Adapun, tampilan yang bisa kamu ganti, mulai dari kulit, rambut, wajah, alis, mata, hidung, bibir lengkap dengan warna yang kamu inginkan.

Baca Juga: Instagram Umumkan Update Tampilan November 2018, Berikut Ini Detailnya

4. Jangan lupa, kamu pun perlu pakai busana sesuai keinginanmu

Lagi Hits! 7 Cara Membuat Avatar Aplikasi Zepeto dengan Mudahplay.google.com

Ada banyak banget busana yang bisa kamu pilih, mulai dari kasual hingga formal. Bisa juga kamu sesuaikan dengan era dan musim yang ada. Untuk bisa memakai busana ini, kamu membutuhkan koin untuk ditukarkan.

Kamu akan mendapatkan beberapa di awal. Untuk mendapat tambahan koin, kamu bisa mengikuti tantangan-tantangan asyik yang disediakan oleh aplikasi Zepeto atau dengan membelinya dengan uang benaran.

5. Bikin emojimu sendiri!

Lagi Hits! 7 Cara Membuat Avatar Aplikasi Zepeto dengan Mudahplay.google.com

Gak kalah sama fitur iPhone X, Zepeto juga bisa bikin emojimu sendiri. Ada beragam emoji yang sudah disediakan menyesuaikan avatarmu, mulai dari senang, marah, sedih, santai dan lain-lain.

6. Ajak temanmu untuk foto bareng

Lagi Hits! 7 Cara Membuat Avatar Aplikasi Zepeto dengan Mudahzepeto.me

Karena Zepeto adalah aplikasi sosial media, kamu bisa berteman dengan temanmu di dunia nyata dengan berbagi kode untuk menambahkan teman.

Setelah berteman, ada banyak fitur asyik yang bisa dipakai bersama, salah satunya adalah foto bareng. Gak perlu ketemu langsung, kamu tinggal pakai format yang sudah disediakan, seperti gaya ala-ala film La La Land, tinju kamehameha atau loncat bareng.

7. Zepeto juga memungkinkanmu untuk mencari teman baru

Lagi Hits! 7 Cara Membuat Avatar Aplikasi Zepeto dengan Mudahplay.google.com

Bukan sosial media namanya kalau kamu gak bisa cari teman virtual. Di Zepeto kamu bisa berkenalan dan berteman dengan orang baru.

Uniknya, kamu bisa mencari berdasarkan avatar orang tersebut. Mungkin kamu tertarik dengan avatar bergaya retro atau glamor. Tinggal ajak kenalan deh!

Gak hanya bikin avatar, pihak developer Zepeto pun berjanji akan menambahkan fitur-fitur yang gak kalah seru di masa depan. Tunggu saja ya!

Baca Juga: Kecanduan Sosial Media? Berhentilah Sejenak dan Rasakan 5 Kebaikan Ini

Topic:

  • Edwin Fajerial

Berita Terkini Lainnya