Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Istri Menko Pemberdayaan Masyarakat ke Surabaya, Bagikan Ini

Istri Cak Imin, Rustini Muhaimin Iskandar bersama PB Jatim di IWF 2024. Dok. Istimewa.

Surabaya, IDN Times - Istri Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pemberdayaan Masyarakat Muhaimin Iskandar, Rustini Muhaimin Iskandar ke Surabaya. Ia membagikan semangat inspiratif bersama Perempuan Bangsa (PB) Jawa Timur (Jatim).

Dalam acara Inspiring Women Festival (IWF) yang digelar di Mall Trans Icon Surabaya, Sabtu (2/11/2024) malam, perempuan yang juga Ketua Dewan Pembina DPP PB ini menegaskan bahwa perempuan bisa unjuk karya di sejumlah bidang. Salah satunya ranah UMKM.

Menurut Rustini, peran perempuan dalam dunia usaha sangat penting, terutama dalam menghadapi tantangan ekonomi saat ini. Ia juga menekankan pentingnya kemandirian dan kesetaraan bagi perempuan. 

Rustini menyatakan bahwa perempuan harus memiliki kesempatan yang setara dalam berbagai aspek kehidupan, dan dukungan penuh harus diberikan agar mereka dapat mengembangkan potensi dan kreativitasnya.

"Perempuan harus mandiri dan memiliki kesempatan yang sama dalam kesetaraan gender, serta penuh dengan kasih sayang. Jika mereka bisa mengoptimalkan potensi, pengetahuan, dan kemampuan diri, maka mereka tidak akan mudah bergantung pada orang lain," tegasnya.

Ia berharap melalui IWF, perempuan Jawa Timur dapat semakin berdaya dan mampu membawa perubahan positif bagi keluarga dan masyarakat.

Selain pameran produk UMKM, dalam IWF ada Pemilihan Perempuan Inspiratif Jawa Timur, Ajang Kreasi Batik Daerah se-Jawa Timur yang diperagakan oleh politisi perempuan PKB, serta Launching Lapak Bersama Online Perempuan Bangsa Jatim.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Ardiansyah Fajar
EditorArdiansyah Fajar
Follow Us