Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Emil Optimistis Diusung Lagi Dampingi Khofifah

Emil Optimistis Diusung Lagi Dampingi Khofifah
Suasana Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menggelar apel terakhir bersama ASN. (dok. Bina Marga Jatim)
Share Article

Surabaya, IDN Times - Ketua DPD Partai Demokrat Jawa Timur (Jatim), Emil Elestianto Dardak optimistis partai pengusung Khofifah Indar Parawansa dalam Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jatim 2024 akan sepakat mengusung dirinya sebagai Bakal Calon Wakil Gubernur (Bacawagub) Jatim.

Diketahui empat parpol yang sudah memberikan rekomendasi kepada Khofifah yakni PAN, Golkar, Demokrat dan Gerindra. Emil menyebut, keempatnya akan menyerahkan sepenuhnya posisi wakil atas usulan Khofifah. Suami Arumi Bachsin ini mengklaim kalau Khofifah bakal memilihnya.

"InsyaAllah akan ada titik temu, yang tentunya terbaik bagi kita semua. Bahwa melanjutkan format pemerintahan yang sudah ada itu InsyaAllah tetap menjadi hal yang baik bagi keempat-empatnya partai dan partai lain yang akan bergabung. Tapi utamanya empat partai yang sudah memberikan dukungan kepada Bu Khofifah," ujarnya usai peletakan batu pertama Gedung Kantor DPD RI Jatim, Senin (13/5/2024).

"Intinya semua punya satu pesan yang sama, menghormati Ibu Khofifah dalam menentukan (cawagub). Satu kehormatan sejauh ini ibu menyampaikan kesediaannya bersama dengan kami untuk melanjutkan pemerintahan di Jawa Timur," tambah Emil.

Sembari berproses, Emil tak mau tinggal diam. Ia mengaku terus berkomunikasi dengan parpol pengusung Khofifah. Seperti halnya dengan Ketua DPD Golkar Jatim, M. Sarmuji maupun dengan Ketua DPD Partau Gerindra Jatim, Anwar Sadad.

"Komunikasi dengan Mas Sarmuji baik. Mas Sarmuji sudah menyampaikan ini (cawagub) akan dibahas dengan Bu Khofifah. Gerindra juga menyampaikan dibahas dengan Bu Khofifah. Kita tentu akan menyampaikan semua komunikasi berjalan dengan baik. Kami optimis bahwa akan ada titik temu," ungkap Emil.

Lebih lanjut, Emil juga optimistis jika format Khofifah - Emil berlanjut maka akan menghadirkan sinergitas yang lebih baik lagi ke depannya. "Seandainya Allah menakdirkan Khofifah - Emil jilid II ini bisa menghadirkan suatu kebersamaan dan sinergi yang baik untuk koalisi partai pengusung," pungkasnya.

Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin

Latest News Jawa Timur

See More

Pemprov Jatim Cari Cara Koperasi Merah Putih Tak Bernasib Mangkrak

28 Jun 2026, 13:13 WIBNews