30 Rumah di Karangpilang Surabaya Terendam Banjir Hingga 50 Sentimeter

Surabaya, IDN Times - Sebanyak 30 rumah di Jalan Karangpilang Gang Gelatik RT 04 RW 02, Kelurahan Karangpilang, Kecamatan Karangpilang, Surabaya terendam banjir hingga 50 sentimeter, Selasa (25/2/2025). Banjir tersebut dikarenakan air sungai yang meluap. Luapan air sungai tersebut diketahui karena hujan deras melanda kota Surabaya pada erjadi pada Senin (24/2/2025).
Kepala BPBD Kota Surabaya, Agus Hebi Djuaniantoro mengatakan, kawasan tersebut memang kerap terjadi banjir. Durasi air surut pun terhitung cukup lama. "Kondisi genangan di lokasi Jalan Karangpilang Gang Gelatik RT 04 RW 02 belum surut. Namun aktivitas warga normal," kata dia.
Saat ini, ada sebanyak 30 rumah dengan 127 jiwa yang terdampak banjir. Mereka tidak mengungsi dan memilih tetap tinggal di rumah masing-masing.
"Jumlah yang terdampak 30 kepala keluarga atau 127 jiwa. Saat ini warga terdampak keseluruhan berada di rumah masing-masing," jelasnya.
Pihaknya kini telah menyiapkan posko siaga bencana. Bagi warga yang ingin mengungsi, BPBD juga sudah meyiapkan tempat, yakni di Aula Lantai 2 Panti Asuhan Muhammadiyah Karangpilang. "Tim BPBD Kota Surabaya melakukan himbauan kepada warga sekitar agar selalu berhati-hati. BPBD memberikan bantuan berupa paket sembako," pungkas Hebi.



















