Dilanda Kekeringan, Pemkab Lamongan Tetap "Pede"

Surabaya, IDN Times - Puncak musim kemarau mulai dirasakan di sejumlah wilayah di Jawa Timur. Fenomena seperti ini sudah barang tentu melanda kawasan Jatim tiap tahunnya. Salah satu yang menjadi langganan adalah Kabupaten Lamongan. Namun, sampai sekarang Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lamongan belum mengajukan bantuan ke Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jatim.
1. APBD Lamongan dirasa masih cukup

Kepala Seksi Kedaruratan BPBD Provinsi Jatim, Satriyo Nurseno mengatakan kekeringan di Lamongan memang benar adanya. Alasan, kabupaten dengan lambang bandeng lele tersebut belum mengajukan karena masih mampu mengatasi. "Lamongan belum mengajukan droping air ke provinsi karena menurut BPBD Kab. Lamongan APBD-nya masih sanggup," ujarnya saat dikonfirmasi IDN Times, Sabtu (15/9).
2. Ada 13 kabupaten Jatim sudah mengajukan bantuan kekeringan

Satriyo menambahkan sampai saat ini ada 13 kabupaten yang mengajukan ke BPBD Jatim. Bantuan ini pun sudah disalurkan kepada kabupaten yang wilayahnya kekeringan. "Sampai September ada 13 kabupaten; Ngawi, Pacitan, Trenggalek, Tulungagung, Blitar, Pasuruan, Probolinggo, Jombang, Mojokerto, Bangkalan, Sampang, Pamekasan, Banyuwangi," jelasnya
Baca Juga: 5 Wisata di Lamongan yang Anti Mainstream, Ada Pohon Harry Potter Nih!
3. BPBD berikan bantuan droping air hingga tandon

Terkait bantuan, Satriyo menerangkan pihaknya menyalurkan apa yang menjadi kebutuhan prioritas. "Untuk tahun ini droping (air), tandon dan dirigen. Untuk sarana prasarana itu di Dinas PU," pungkasnya.
Baca Juga: Atasi Kekeringan, BNPB Anggarkan Rp50 Miliar
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- 7 Rekomendasi Rumah Makan di Nganjuk, Menunya Variatif!
- Heboh Pria Berkostum BDSM, Ternyata Jalankan Misi dari Pacarnya
- Suporter Tamu Dilarang Away Day, Arema FC: Kami Patuhi PSSI
- Wisatawan Coban Glotak Malang Dihebohkan Pria Berpakaian BDSM
- 5 Rekomendasi Kuliner Mi Pedas di Gresik, Enak dan Lezat!
- 10 Persen Penjualan Tiket Indonesia VS Palestina Disumbangkan
- Hasil Survei PRCI di Lamongan, Ganjar Unggul dari Anies dan Prabowo
- Pendekar Muda di Banyuwangi Tewas Saat Ujian Kenaikan Tingkat
- Tiket Argentina Ludes 9 Menit, Erick Thohir: Gak Kalah dengan Konser
- Fokus Tingkatan Fisik, Persik Gelar Pemusatan Latihan di Jakarta