Tabrak Polisi di Tol Japanan, 2 Maling Ditembak Mati

Sidoarjo, IDN Times - Dua maling spesialis pembobol toko dan gudang distributor rokok berinisial A dan E ditembak mati polisi. Penembakan ini dilakukan setelah komplotan maling asal Magelang menabrak polisi dan pintu tol ketika diadang di ruas Tol Japanan Sidoarjo, Selasa (3/6/2025) dini hari.
"Mereka melakukan tabrak lari. Palang pintu tol itu ditabrak kita pengejaran sampai di KM 755 pintu keluar Sidoarjo. Anggota potong dia tabrak juga," ungkap Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim, AKBP Arbaridi Jumhur.
"Karena membahayakan anggota kita lakukan peringatan tembakan tetap melaju dan menabrak mobil petugas lalu kita lakukan tindakan tegas," tambah dia.
Dari dua orang pelaku yang ditembak mati ini, kata Jumhur, ada seorang maling berinisial R sudah ditangkap. Namun ada pelaku J melarikan diri ke arah Perumahan Kahuripan Sidoarjo. Saat ini polisi masih terus melakukan pengejaran.
"Total pelaku empat asal Jateng. KTP nya warga Magelang. Yang meninggal dunia inisial A dan E. Yang sudah kita amankan R dan yang melarikan diri J," terangnya.
Polisi dengan dua melati di pundak ini menuturkan, komplotan pelaku sudah beraksi membobol toko dan distributor rokok di wilayah Gresik, Sidoarjo Tulungagung, Malang, Situbondo dan beberapa wilayah di Jatim.
"Dibobol banyak TKP nya toko. Ini spesialis bobol toko atau distributor rokok," tegasnya. Selain itu, polisi juga menyita barang bukti peralatan untuk membobol, mobil Luxio dan uang hasil kejahatan.