Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Rekor Tandang Arema FC Patahdi Bali, Marcos Santos Emosi

Masih ada waktu, 𝐌𝐚𝐧𝐟𝐚𝐚𝐭𝐀𝐚𝐧! 🦁✊⏱️#AremaFC #Aremania #SalamSatuJiwa  #BRISuperLeague .heic.jpg
Laga Arema FC Vs Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta. (Dok. Media Officer Arema FC)
Intinya sih...
  • Marcos Santos emosi dengan kekalahan ini
  • Kehilangan Dalberto bikin Arema FC seret gol
  • Pemain Arema FC kecewa kalah di hadapan ribuan Aremania
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Malang, IDN Times - Arema FC kembali mendapatkan hasil negatif saat bertandang ke Stadion Kapten I Wayan Dipta pada Minggu (4/1/2026) untuk menghadapi Bali United. Mereka kalah lewat gol tunggal I Kadek Agung Widnyana di menit 49. Hasil ini juga memutus rekor tak terkalahkan Singo Edan di laga tandang.

1. Marcos Santos emosi dengan kekalahan ini

20251108_183001.jpg
Pelatih Arema FC, Marcos Santos. (IDN Times/Rizal Adhi Pratama)

Pelatih Arema FC, Marcos Santos mengaku emosi dengan kekalahan atas Bali United. Pasalnya mereka bermain di hadapan ribuan Aremania yang rela terbang jauh-jauh ke Bali hanya untuk menonton tim kesayangannya. Tapi bukannya mendapatkan hasil positif, Arema FC justru bertekuk lutut di hadapan Laskar Tridatu.

"Suporter punya hak untuk kecewa (dengan kekalahan ini). Karena mereka datang jauh-jauh dengan menempuh perjalanan panjang dan berisiko, tapi kami tidak bisa memberikan kemenangan. Hal itu yang buat saya sangat kecewa," terangnya.

Marcos menyampaikan jika gol lewat skema sundulan sudah dilatih berkali-kali untuk diantisipasi saat latihan. Tapi pada laga ini Singo Edan justru mudah kebobolan lewat kepala Kadek Agung.

"Kami kebobolan gol dengan cara yang seharusnya bisa diantisipasi. Kita sudah kami sampaikan agar tidak kebobolan dengan cara seperti itu berkali-kali saat latihan," tegasnya.

2. Kehilangan Dalberto bikin Arema FC seret gol

Masih ada waktu, 𝐌𝐚𝐧𝐟𝐚𝐚𝐭𝐀𝐚𝐧! 🦁✊⏱️#AremaFC #Aremania #SalamSatuJiwa  #BRISuperLeague .heic (1).jpg
Laga Arema FC Vs Bali United di Stadion Kapten I Wayan Dipta. (Dok. Media Officer Arema FC)

Marcos menyampaikan jika sebenarnya mereka menguasai pertandingan sejak babak pertama. Tapi mereka gagal memanfaatkan peluang menjadi gol, dan justru Bali United yang berhasil mengubah jalannya pertandingan.

"Kami kurang fokus di awal babak kedua, dan ini tidak boleh terjadi lagi. Kami harus jujur jika harus ada perubahan sikap dan kerja lebih keras kedepannya," ujarnya.

3. Pemain Arema FC kecewa kalah di hadapan ribuan Aremania

Idntimes.com
Bek kiri Arema FC, Iksan Lestaluhu. (IDN Times/Rizal Adhi Pratama)

Di satu sisi, Bek Sayap Arema FC, Iksan Lestaluhu mengakui ini kekalahan yang memalukan karena mereka kalah saat menguasai jalannya pertandingan. Tapi menurutnya ini akan jadi pelajaran untuk para pemain di laga selanjutnya.

"Kekalahan ini akan menjadi pelajaran besar buat kami, apalagi melihat dukungan luar biasa dari Aremania. Kami akan balas di pertandingan selanjutnya," pungkasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us

Latest News Jawa Timur

See More

Diduga Curi Motor, Dua Pria Diamuk Massa, Satu Tewas

20 Jan 2026, 18:43 WIBNews