Madiun, IDN Times – Sebagian jadwal penilaian akhir semester ganjil bagi siswa di SDN 1 Sidomulyo, Kecamatan Wonoasri, Kabupaten Madiun terpaksa ditunda pekan depan. Sebab, bagian atap dari bangunan sekolah rusak setelah diterjang angin puting beliung pada Rabu (15/12/2021) lalu.
Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Kabupaten Madiun Siti Zubaidah mengatakan bahwa penilaian akhir semeseter di sekolah itu semestinya rampung pada pekan ini. Namun karena angin ribut, maka pelaksanaan yang dijadwalkan pada Kamis, Jumat, dan Sabtu dialihkan pada pekan depan.
“Seharusnya Senin sampai Sabtu (pekan ini) sudah selesai, tapi ditunda,” ujar dia ditemui saat kunjungan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Desa Sidomulyo, Jumat (17/12/2021).