Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Risma Setor Nama Cawali ke PDIP, Whisnu Sakti: Siapa Tahu Itu Saya

IDN Times/Ardiansyah Fajar

Surabaya, IDN Times - Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini dikabarkan telah menyetor satu nama bakal calon Wali Kota (bacawali) Surabaya pilihannya ke DPP PDI P. Menanggapi itu, Wakil Wali Kota (Wawali) Surabaya Whisnu Sakti Buana yang juga mencalonkan diri di Pilwali Surabaya 2020, masih merasa optimistis.

1. Whisnu tak mempermasalahkan pendaftaran jagoan Risma

Dok.IDN Times/Istimewa

Whisnu diketahui merupakan pengurus DPD PDIP Jawa Timur. Ia sudah terang-terangan ingin maju pada Pemilihan Wali Kota (Pilwali) Surabaya melalui PDIP. Namun alih-alih menunjukkan dukungan kepada wakilnya, Risma malah diam-diam menyetorkan nama ke DPP PDIP.

Whisnu mengatakan bahwa penyetoran nama yang dilakukan oleh Risma tersebut sudah sesuai aturan. PDIP memang menerima nama dari luar penjaringan dan luar kader melalui DPP.

"Itu memang ada mekanisme partainya," ujar Whisnu ketika ditemui di Kantor DPRD Kota Surabaya, Senin (21/10).

2. Whisnu masih percaya diri

Wakil Wali Kota Surabaya Whisnu Sakti Buana saat ditemui di kantor DPRD Surabaya, Senin (21/10). IDN Times/Fitria Madia

Ia juga masih percaya diri dengan pencalonannya. Pasalnya, tidak ada yang mengetahui pasti nama siapa yang diajukan oleh Risma. Calon itu juga belum tentu akan langsung mendapatkan rekomendasi dari DPP PDIP.

"Satu nama itu tidak ada yang tahu. Siapa tahu itu (saya), Whisnu Sakti," tutupnya seraya pergi.

3. Risma disebut sudah menyetorkan satu nama

IDN Times/Fitria Madia

Sebagai informasi, Sekretaris Jenderal DPP PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan bahwa Risma sudah mendaftarkan satu nama jagoannya sebagai bacawali Kota Surabaya. Selain mekanisme yang masih memungkinkan, kedekatan Risma dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri juga menjadi alasan pendaftaran langsung ke DPP tersebut. Namun, Hasto enggan menyebutkan siapa tokoh pilihan Risma tersebut.

"Sudah didaftarkan," ujarnya di Kantor DPD PDIP Jatim, 18 Oktober lalu.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dida Tenola
EditorDida Tenola
Follow Us