Partai Buruh Bikin 'Lautan Oranye' Depan Kantor DPRD Jatim

Surabaya, IDN Times - Ribuan massa pekerja alias buruh yang tergabung dalam Partai Buruh memadati kawasan depan Gedung DPRD Jawa Timur (Jatim), Sabtu (14/5/2022). Massa kompak memakai atribut serba oranye. Mereka seakan ingin menunjukkan kalau Partai Buruh telah hidup lagi.
1. Tak pakai mobil komando, tapi dirikan panggung besar

Berbeda dengan aksi buruh pada umumnya, aksi kali ini tidak memakai mobil komando. Partai Buruh telah menyiapkan satu panggung utama untuk berorasi, beraspirasi hingga bernyanyi bersama. Panggung tersebut berdiri di depan Gedung DPRD Jatim.
“Partai Buruh ini sebagai alat untuk kita bisa masuk ke parlemen. Agar kita bisa suarakan keresahan-keresahan kita, keresahan masyarakat,” tegas salah satu orator.
2. Partai Buruh akan terus aksi bareng buruh secara masif

Orator lain menambahkan, keberadaan Partai Buruh tidak akan mengurangi intensitas aksi mereka. Justru, partai ini akan menampung seluruh keresahan buruh, petani hingga para kelompok marjinal. “Apakah kalau Partai Buruh masuk ke parlemen teman-teman (buruh) berhenti mobilisasi?, tidak, kita akan terus mobilisasi,” dia menegaskan.
“Kami persembahkan di May Day kali ini, Partai Buruh kembali hadir. Kita bulatkan tekad, dan siap menyampaikan aspirasi-aspirasi kita semua,” orator lain menambahkan.
Baca Juga: Sudah Ada Partai Buruh, Apakah Buruh Tetap Turun ke Jalan untuk Demo?
3. Buruh tegaskan sedang bangun kekuatan politik

Sementara itu, Ketua Exco Partai Buruh Surabaya, Nuruddin Hidayat mengatakan, aksi kali ini dihadiri oleh para buruh yang ada di Jatim. Mereka sempat melakukan long march sebelum menuju ke DPRD Jatim.
“Momen Hari Buruh tahun ini digunakan untuk pemantapan tekat kaum Buruh untuk membangun kekuatan politiknya sendiri melalui Partai Buruh,” kata Nuruddin.
Baca Juga: 20 Ribu Buruh Demonstrasi di Depan DPRD Jatim Hari Ini
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- 5 Rekomendasi Hotel Murah di Nganjuk, Nyaman Cah!
- Pembunuh Mayat Dalam Koper adalah Guru Les Musik Korban
- 5 Gelandang Kunci Gresik United Musim 2023/2024
- 5 Rekomendasi Tempat Makan Ramen di Madiun, Rasa Autentik Jepang
- Batal Lawan Persija, Arema FC Uji Coba dengan 5 Tim Ini
- Sempat Hengkang, Pelatih Kiper Ini Dikontrak Persela Lagi
- Deretan Eks Pemain Bekasi City yang Diborong Persela, Siapa Saja?
- Asmara, Harta, Harga Diri, dan Pembunuhan Mayat Dalam Koper
- 80 Persen Berkas Bacaleg di Tulungagung Belum Memenuhi Syarat
- Miris! Siswa TK di Jember Tewas di Tangan Ibu Kandung