Daftar ke KPU Jatim, Timses Prabowo-Sandi Targetkan 70 Persen Suara

Surabaya, IDN Times - Tim Kampanye Daerah (TKD) Jatim Prabowo-Sandi mendaftarkan diri ke Kantor KPU Jatim, Sabtu (22/9). Pendaftaran ini dipimpin langsung oleh Ketua TKD Jatim Soepriyatno. Pria yang juga Ketua DPD Partai Gerindra Jatim ini membeberkan beberapa misi pada kampanye yang sudah bisa dimulai pada Minggu (23/9).
1. Ketua TKD sebut perekonomian jika dibiarkan akan inflasi
Seperti halnya Prabowo maupun Sandi, Soepriyatno juga masih membawa isu ekonomi dan ketahanan pangan untuk kampanye di Jatim nanti. Menurutnya ekonomi dan pangan di Indonesia sekwrang sulit. Hal itu ia buktikan dengan naiknya Dollar, harga kebutuhan pokok naik, banyak tenaga kerja asing serta impot yang tinggi.
"Sebentar lagi kita akan inflasi kalau tetap seperti ini. Peetumbuhan (ekonomi) sulir, kondisi perekonomian kira akan semakin sulit. Membayar utang semakin sulit," katanya.
2. TKD Jatim Prabowo-Sandi imbau kepala daerah stabilkan perekonomian dari pada berkampanye
Soepriyatno menambahkan, alasannya tudak melibatkan kepala daerah di TKD karena perekonomian. Menurutnya, kepala daerah harusnya fokus saja membangun dan ikut menstabilkan ekonomi. Bukan laha ikut menjadi tim sukses di perhelatan Pilpres 2019.
"Bupati wabup melaksanakan janjinya kampanye. Sehingga mereka benar-benar tidak menjadi timses untuk berpihak kepada salah satu kubu. Maka sebaiknya serahkan kepada masyarakat untuk memilih siapa yang dikehendaki untuk kepentingan bangsa yang lebih besar," jelas Soepriyatno.
3. Targetkan 60-70 persen suara di Jatim
Saat ditanya target di Jatim, Ketua TKD optimis menang. Bahkan dia berani menargetkan 60-70 persen di atas petahana. "Yang penting jatim harus menang. Nanti pak sby juga kampanye di mataraman. Kita pasukan tempur akan bergerak betul. Kita beradu program," pungkasnya.
Baca Juga: Sebut Negara Rugi Rp3.000 T, Prabowo: Ibu Susi Bisa Kena Reshuffle Nih