Peristiwa Karangploso, Dugaan Pelaku Mengarah ke Sang Cucu  

Polisi masih belum tetapkan tersangka 

Malang, IDN Times - Teka-teki mengenai aktor di balik peristiwa berdarah di Dusun Manggisari, Desa Bocek, Karangploso, Kabupaten Malang, Selasa (7/6/2022) lalu mulai terungkap. Peristiwa tersebut menyebabkan seorang nenek berinisial W (70) tewas bersimbah darah. Sementara sang cucu MS atau Udin (17) mengalami luka pada perut dan leher. Dari hasil penyelidikan, perlahan tapi pasti kepolisian mulai mendapat gambaran pelaku pembunuhan. 

1. Dugaan aktor pembunuhan mengarah pada sang cucu

Peristiwa Karangploso, Dugaan Pelaku Mengarah ke Sang Cucu  Polisi saat melakukan olah TKP di rumah korban peristiwa berdarah di Karangploso. IDN Times/Alfi Ramadana

Kapolres Malang, AKBP Ferli Hidayat menjelaskan bahwa dari sejumlah barang bukti yang ditemukan di TKP ada dugaan kuat bahwa aktor di balik peristiwa berdarah tersebut tak lain adalah MS (17), pemuda yang juga cucu W sendiri. Namun demikian, polisi masih mendalami sejumlah informasi yang didapat dari para saksi di lokasi kejadian. 

"Sementara dugaan kami memang mengarah ke sana," urainya Sabtu (18/6/2022). 

Baca Juga: Polisi Tunggu Saksi Kunci Peristiwa Berdarah Karangploso Sembuh

2. Belum tetapkan tersangka

Peristiwa Karangploso, Dugaan Pelaku Mengarah ke Sang Cucu  Beberapa barang bukti yang diamankan polisi dari TKP. IDN Times/Alfi Ramadana

Meski sudah mulai mendapatkan petunjuk, kepolisian masih belum menetapkan tersangka atas kasus tersebut. Pasalnya polisi masih menunggu kesembuhan dari MS (17) terlebih dahulu. Saat ini MS masih dirawat di RS Syaiful Anwar. Kondisi yang bersangkutan memang sudah sadar tetapi belum bisa diajak bicara, karena masih ada alat bantu pernapasan yang terpasang di leher. 

"Kami belum melakukan penetapan tersangka. Karena MS belum bisa diambil keterangan. Tetapi yang pasti kondisi yang bersangkutan semakin membaik dan terus mendapat pengawasan dari penyidik," imbuhnya. 

3. MS adalah saksi kunci peristiwa tersebut

Peristiwa Karangploso, Dugaan Pelaku Mengarah ke Sang Cucu  Ilustrasi Mayat (IDN Times/Mardya Shakti)

Ferli menyebut bahwa keterangan dari MS memang sangat penting. Pasalnya saat peristiwa itu terjadi, posisi MS memang berada di rumah tersebut. Tentu saja keterangan dari MS bakal sangat membantu kepolisian untuk mengungkap siapa pelaku di balik peristiwa berdarah tersebut. "MS terus dilakukan pengawasan. Karena ada indikasi yang bersangkutan ingin melakukan upaya percobaan bunuh diri," sambungnya. 

4. Peristiwa berdarah gegerkan warga

Peristiwa Karangploso, Dugaan Pelaku Mengarah ke Sang Cucu  Petugas kepolisian dan koramil saat berada di TKP. IDN Times/Alfi Ramadana

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, seorang nenek berinisial W (70) ditemukan tewas bersimbah darah di rumahnya, Dusun Manggisari, Desa Bocek, Karangploso, Selasa (7/6/2022) pagi. Peristiwa tersebut terungkap saat cucu dari W yakni MS (17) keluar ke rumah tetangga dalam kondisi luka pada bagian perut dan leher. 

Baca Juga: Peristiwa Berdarah di Karangploso, Nenek dan Cucunya Terluka Parah 

Alfi Ramadana Photo Community Writer Alfi Ramadana

Menulis adalah cara untuk mengekspresikan pemikiran

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya