Persiapan Mepet, Persela Siap Curi Poin di Kandang PSCS

1. Apa yang menjadi kekurangan sudah diperbaiki

Pelatih Persela, Djajang Nurjaman mengaku telah melakukan evaluasi dari pertandingan pertama melawan Persijap Jepara. Kekurangan-kekurangan di pertandingan sebelumnya juga sudah diperbaiki, baik soal finishing dan hal-hal yang lainnya.
"Semua pemain yang kita siapkan berada dalam kondisi siap. Pemain bisa bermain all out," kata Djanur.
2. Semua pemain dalam kondisi baik

Djanur mengatakan, dalam menghadapi PSCS Cilacap ini, timnya tidak memiliki waktu yang cukup lama, hanya dua hari. Meski begitu, persiapan timnya sudah cukup baik. Tak hanya itu, Djanur juga menyebut jika anak asuhnya kini dalam keadaan baik tanpa ada satupun pemian yang dibalut cedera.
"Secara umum semua pemain yang disiapkan juga dalam kondisi siap, tidak ada yang cedera," terangnya.
3. Sebelumnya Persela Lamongan menang 2-0 atas Persijap Jepara

Dalam pertandingan sebelumnya melawan Persijap Jepara, Persela Lamongan berhasil meraih kemenangan 2-0. Kemenangan ini mengakhiri kutukan tak pernah menang di laga perdana selama 10 tahun terakhir.
Dua pemain Silvio Escobar dan Jonathan Campbell menjadi pahlawan kemenangan dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Surajaya Lamongan, Minggu (10/9/2023). Silvio Escobar mencetak gol di menit ke 42. Sedangkan gol kedua dicetak oleh Jonathan Campbell di babak kedua.