Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Persebaya Layangkan Surat Pinjam Stadion GBT ke Pemkot

Stadion Gelora Bung Tomo sebelum direnovasi pada 9 November 2019. IDN Times/Reza Iqbal

Surabaya, IDN Times - Persebaya Surabaya melayangkan surat peminjaman Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) ke Pemerintah Kota (Pemkot) Surabaya. Manajemen Bajol Ijo--julukan Persebaya- masih ngebet memakai Stadion GBT untuk putaran kedua Liga 1 2022/2023. Padahal stadion itu disiapkan untuk Piala Dunia U-20.

"Kita mengajukan surat ke Pemkot Surabaya untuk pemakaian di (Stadion) GBT," ujar Manajer Persebaya, Yahya Alkatiri.

Pengajuan izin untuk pemakaian Stadion GBT ini didasari nilai verifikasi yang tinggi. Yahya bilang kalau nilai stadion yang berada di Kecamatan Benowo Surabaya ini nilainya mengungguli stadion-stadion lainnya peserta Liga 1 lainnya.

"Yang jelas verifikasi di Stadion GBT itu tertinggi nilainya," kata dia.

Sembari menunggu pemberian izin pemakaian Stadion GBT. Persebaya masih berfokus latihan di Stadion Gelora Delta Sidoarjo (GDS). Dalam latihan juga tampak pemain trial, M. Iqbal. Pemain ini pernah mencicipi Liga Korea Selatan bersama Cheongju FC pada 2021/2022.

Performa Iqbal tampaknya memikat hati pelatih Aji Santoso. Pemain berusia 22 tahun itu pun disodori kontrak oleh manajemen Persebaya. Sebelumnya, Persebaya juga menyodorkan kontrak untuk George Brown.

Share
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us