Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install

Jelang Piala Menpora, Belum Semua Pemain Persik Sepakati Kontrak

Kota Kediri
Jelang Piala Menpora, Belum Semua Pemain Persik Sepakati Kontrak
Default Image IDN
Share Article

Kediri, IDN Times - Tidak semua pemain Persik Kediri yang ikut berlatih dalam persiapan pra musim Piala Menpora akan dikontrak oleh pihak manajemen. Mereka menyerahkan pilihan pemain sepenuhnya ke pelatih kepala Joko Susilo. Hingga saat ini baru sebagian pemain lama yang telah menyepakati kontrak. Sisanya akan disesuaikan dengan kebutuhan tim.

  1. 1. Sebanyak empat pemain baru sudah resmi dikontrak

    default-image.png
    Default Image IDN

    Media Officer Persik Kediri, M Anwar Basalamah menuturkan hingga saat ini pihak manajemen secara resmi telah mendatangkan empat pemain baru. Mereka adalah winger Hariyanto Panto, center back M Al Amin Fisabilah, midfielder Ahmad Agung dan penjaga gawang Dikri Yusron Afafa.

    Hariyanto dan Dikri didatangkan dari Badak Lampung FC, Al Amin Fisabilah dari Kalteng Putra dan Ahmad Agung dari PSM Makasar. "Secara resmi mereka kami kontrak untuk laga pra musim dan kompetisi Liga 1 2021," ujarnya, Jumat (12/3/2021).

  2. 2. Bebaskan pelatih pilih pemain

    default-image.png
    Default Image IDN

    Untuk pemain lainnya, pihak manajemen menunggu koordinasi dengan pelatih Joko Susilo. Hal ini dikarenakan pelatih yang mengetahui kebutuhan pemain untuk tim. Adapun saat ini terdapat sekitar 25 pemain yang ikut berlatih dengan Persik Kediri.

    Mayoritas merupakan pemain lama yang musim lalu masuk skuad Macan Putih. "Ada beberapa pemain lama yang sudah kita kontrak, untuk selanjutnya menunggu hasil penilaian pelatih Joko Susilo," imbuhnya.

  3. 3. Komposisi skuad baru 75 persen

    default-image.png
    Default Image IDN

    Sementara itu, pelatih yang akrab dipanggil Coach Gethuk ini menilai skuad pemain yang ada saat ini baru 75 persen. Pelatih berlisensi AFC Pro ini baru mempunyai gambaran tim pekan depan.

    Meskipun begitu, Gethuk menilai pemain yang ada saat ini sudah lebih baik dibanding musim lalu. " Saat ini kekuatan kita masih 75 persen, belum 100 persen, karena belum ada pemain asing," pungkasnya.

Share Article
Editorial Team

Related Articles

See More