Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Hasil Laga Pra Musim Positif, Persik Kediri Optimis Lebih Baik

WhatsApp Image 2025-08-05 at 17.59.51.jpeg
Pemain Persik Kediri saat melakoni laga pra musim. IDN Times/ istimewa
Intinya sih...
  • Persik Kediri lakukan persiapan lebih baik - Pramusim terorganisir dan matang - Apresiasi tinggi kepada pelatih Ong Kim Swee
  • Komposisi pemain semakin merata di setiap lini - Program latihan berjalan dengan baik - Hasil latihan bersama tim Liga 1 dan Liga 2 positif
  • Optimis skuad macan putih lebih baik dari musim lalu - Manajer optimis dengan hasil pramusim - Latihan bersama kontestan BRI Super League dan championship
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Kediri, IDN Times - Persik Kediri percaya diri menatap kompetisi BRI Super League musim 2025/2026. Persiapan yang dilakukan oleh tim yang bermarkas di Stadion Brawijaya Kota Kediri ini disebut lebih baik dibanding musim sebelumnya. Dalam 7 laga pra musim yang dilakukan, mereka meraih 5 kemenangan, 1 imbang dan 1 kalah. Program latihan yang dijalankan oleh pelatih Ong Kim Swee juga tidak mengalami kendala. Melihat hasil persiapan ini, manajemen optimis mereka akan lebih baik dibanding musim lalu.

1. Persik Kediri lakukan persiapan lebih baik

WhatsApp Image 2025-07-16 at 14.42.58.jpeg
Pemain Persik Kediri saat berlatih. IDN Times/ istimewa

Business Development Director Persik Kediri, Arthur Irawan menyampaikan bahwa pramusim kali ini menjadi salah satu yang paling terorganisir dan matang. Selain itu, Persik Kediri juga menjadi salah satu klub Super League yang melakukan pra musim. Arthur juga memberikan apresiasi tinggi kepada pelatih kepala Persik Kediri Ong Kim Swee yang dinilai mengusung perencanaan pramusim dengan rapi dan penuh perhatian terhadap detail.

"Saya juga sangat berterima kasih ke Coach Ong karena pre-season plan dia dan orangnya itu sangat organized dan sangat teliti. Jadi semua koordinasi itu berjalan dengan lancar di pre-season musim ini," ujarnya, Kamis (7/8/2025).

2. Komposisi pemain semakin merata di setiap lini

WhatsApp Image 2025-08-05 at 17.59.51 (2).jpeg
Pemain Persik Kediri saat melakoni laga pra musim. IDN Times/ istimewa

Program latihan yang dijalankan Ong Kim Swee, baik dari tahap fisik dan teknikal, menurutnya juga berjalan dengan baik. Selain itu, hasil dari latihan bersama tim Liga 1 dan Liga 2 juga berjalan baik. Komposisi pemain yang kini memperkuat skuad Macan Putih dinilai makin tertata. "Jadi kalau secara persiapan, menurut saya musim ini menjadi musim yang baik untuk persiapannya. Persiapannya bagus dan juga asing kita sudah hampir komplit semua juga," tuturnya.

3. Optimis skuad macan putih lebih baik dari musim lalu

WhatsApp Image 2025-08-05 at 17.59.51 (1).jpeg
Pemain Persik Kediri saat melakoni laga pra musim. IDN Times/ istimewa

Hal senada juga diungkapkan oleh Manajer tim Persik Kediri Mochamad Syahid. Pihaknya optimis bisa lebih baik dengan melihat hasil dari masa pramusim ini. "Pre-season kita alhamdulillah berjalan dengan positif, mudah-mudahan ini bisa berjalan sampai kompetisi. Kita latihan bersama sesama kontestan BRI Super League, juga kontestan championship," pungkasnya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Faiz Nashrillah
EditorFaiz Nashrillah
Follow Us