Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Jatim di Peringkat 4 PON XX Papua, Koleksi 68 Medali

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat memberi semangat atlet yang berlaga di PON XX Papua. Dok. Humas Pemprov Jatim.

Surabaya, IDN Times - Perolehan medali kontingen Jawa Timur (Jatim) di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua terus bertambah. Namun, raihan itu tidak mendongkrak peringkat Jatim. Hingga saat ini, Jatim masih peringkat keempat di bawah DKI Jakarta, Papua dan Jawa Barat (Jabar).

1. Jatim koleksi 68 medali, duduki peringkat 4 klasemen sementara

Grafik klasemen sementara raihan medali di PON XX Papua. Dok. Istimewa.

Berdasarkan data Pusat Pengolahan Data (Pulahta) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jatim pukul 21.28 WIT, 4 Oktober 2021 menyebut bahwa Jatim mendapat total 68 medali. Terdiri dari, 23 medali emas, 25 perak dan 20 perunggu.

Sementara puncak klasemen ada DKI Jakarta mengoleksi 37 emas, 23 perak, 32 perunggu dengan total 92 medali. Kedua ada tuan rumah, Papua, 32 emas, 17 perak, 30 perunggu dengan total 79 medali. Disusul Jabar meraup 29 emas, 26 perak, 35 perunggu dengan total 90 medali.

2. Gubernur minta doakan atlet dapat medali

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa usai memberikan bonus kepada atlet Jatim di PON XX Papua. Dok. Humas Pemprov Jatim.

Meski masih belum merangsek ke tiga besar, Gubernur Khofifah Indar Parawansa mengucapkan rasa syukur atas raihan atlet Jatim. Mantan Menteri Sosial itu juga tak henti-hentinya meminta dukungan dan doa kepada para warganya untuk para atlet. Sehingga dapat pulang membawa medali.

"Alhamdulillah. Mohon doa dan support kontingen Jatim terus berjaya dan menuai prestasi," ujarnya dalam Instagram @khofifah.ip.

3. Pastikan kondisi para atlet sehat dan semangat

Atlet tenis dari Jawa Timur saat berlaga di PON XX Papua. Dok. Humas Pemprov Jatim.

Selain mendukung, gubernur kelahiran Surabaya itu baru-baru ini menyempatkan datang langsung ke Papua untuk memberi semangat dan motivasi ke para atlet yang berlaga. Ia juga memastikan kondisi atlet dalam keadaan sehat.

"Alhamdulillah mereka sehat dan semangat," tegas Khofifah.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us