Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Ecosystem
IDN Signature Events
For
You

Jaring Atlet Berbakat, PBSI Jatim Gelar Piala Gubernur

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa pada kesempatan bertemu atlet di Gedung Negara Grahadi Surabaya. dok. Pemprov Jatim.

Surabaya, IDN Times - Pagelaran olahraga di berbagai daerah mulai bergeliat seiring dengan pelonggaran aturan pandemik COVID-19 dari pemerintah. Terbaru, Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PBSI) Jawa Timur (Jatim) menggelar kejuaraan bertajuk Piala Gubernur Jatim 2022. Tujuannya, mencari atlet berbakat.

1. Digelar mulai 28 Mei - 4 Juni 2022

Ketua PBSI Jatim, Tonny Wahyudi (tengah) saat menemui Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi, jalan Gubernur Suryo Surabaya. dok. Pemprov Jatim.

Rencananya, kejuaraan bulu tangkis ini akan digelar pada 28 Mei - 4 Juni 2022 di Gedung Olahraga (GOR) Sudirman, Surabaya. "Ajang Piala Gubernur diadakan setelah lama tidak ada event bulu tangkis sejak pandemi. Tujuanya untuk mendongkrak kembali animo bibit bibit atlet bulu tangkis Jawa Timur," Ketua PBSI Jatim, Tonny Wahyudi, Minggu (22/5/2022).

2. Hadiahnya capai Rp168 juta, ada nomor tunggal dan ganda beberapa usia

ilustrasi uang (Shutterstock)

Lebih lanjut, Tonny menuturkan, hadiah yang diperebutkan sebesar Rp168 juta. Nah, untuk pertandingannya ada nomor tunggal putra dan putri terdiri dari pra usia dini, usia dini, usia anak, remaja, taruna, dan tunggal dewasa putra.

Kemudian ada pula nomor ganda putra dan putri. Yakni mempertandingkan kelompok anak, pemula, remaja, taruna, dan dewasa putra. Khusus untuk kelompok remaja dan taruna juga dipertandingkan nomor ganda campuran.

3. Setelah turnamen, gelar seleksi Puslatprov

Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa. Dok. Humas Pemprov Jatim.

Setelah turnamen Piala Gubernur 2022, akan digelar seleksi pemusatan latihan orovinsi (Puslatprov) Jatim sebanyak dua kali untuk menjaring atlet berbakat yang memiliki potensi untuk berprestasi lebih tinggi. "Seleksi Puslatprov akan diadakan dua kali untuk menjaring bibit-bibit atlet berpretasi dan memiliki skil tinggi di Jawa Timur," pungkas dia.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us