Surabaya, IDN Times - Kecelakaan tunggal menghebohkan pengguna Jalan Raya Ahmad Yani, Surabaya, Senin (28/9/2026). Sebuah Toyota Calya bernopol W 1977 BK mendadak hilang kendali, menghantam pohon di tepi jalan, lalu terguling.
Ironisnya, mobil tersebut terguling tepat di depan RS Bhayangkara Surabaya, dekat Mapolda Jatim. Kondisi itu membuat proses pertolongan terhadap pengemudi berlangsung cepat. Mobil tersebut dikemudikan Adisty (38). Setelah menghantam pohon, kendaraan mengalami kerusakan cukup parah pada bagian depan dan sisi kanan.
Petugas piket Satlantas Polrestabes Surabaya, Bripka Haris mengatakan, polisi menerima laporan masyarakat mengenai mobil yang terguling di depan rumah sakit. “Ya, betul, kami dapat laporan dari masyarakat kalau ada mobil terguling di depan Rumah Sakit Bhayangkara. Kita dekati ternyata benar dan sudah ada petugas medis,” kata Haris.
Begitu tiba di lokasi, petugas mendapati korban masih berada di dalam kendaraan. Karena lokasi kecelakaan berada persis di depan rumah sakit, korban dapat segera dievakuasi untuk mendapatkan penanganan medis. “Untuk korban, satu ibu-ibu masih di dalam (RS Bhayangkara). Kita evakuasi dulu, kita masukkan ke rumah sakit ya, karena ini kan kecelakaan tunggal,” ujarnya.
Haris memastikan kecelakaan tersebut tidak menimbulkan korban jiwa. Adisty dilaporkan mengalami luka pada bagian lengan kanan dan langsung mendapatkan perawatan di RS Bhayangkara Surabaya.
Meski korban selamat, kondisi kendaraan cukup mengenaskan. Bagian depan dan sisi kanan Toyota Calya mengalami kerusakan setelah menghantam pohon sebelum akhirnya terguling.
Kendaraan kemudian dievakuasi dari lokasi menggunakan mobil derek Dinas Perhubungan dengan bantuan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Surabaya.
Hingga kini, Satlantas Polrestabes Surabaya masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti Toyota Calya tersebut tiba-tiba kehilangan kendali hingga menabrak pohon dan terguling.
