Melawan Pakai Bondet, Pelaku Curanmor Ditembak Mati di Waru

Surabaya, IDN Times - Subdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim menembak mati satu pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor), warga Pasuruan berinisial S (28) di kawasan Waru, Sidoarjo pada Rabu (13/11/2024) dini hari.
Hal tersebut dibenarkan oleh Kasubdit III Jatanras Ditreskrimum Polda Jatim AKBP Arbaridi Jumhur. Ia menyebut, penembakan itu dilakukan karena tersangka berupaya menyerang dengan melempar bom jenis bondet ke anggota kepolisian.
"Jadi kami melakukan tindakan tegas, keras dan terukur kepada pelaku S," ujar Jumhur.
"Kami terpaksa melakukan upaya diskresi kepolisian itu, karena pelaku melakukan perlawanan yang dinilai membahayakan anggota saat penangkapan. Tersangka ini melempar anggota dengan bom sejenis bondet," imbuh dia.
Jumhur menjelaskan, pengungkapan kasus ini adalah pengembangan terhadap hasil penangkapan tersangka sebelumnya. Dari penyidikan akhirnya terungkap, identitas yang mengarah ke tersangka S.
"Jadi kemarin itu kami baru mengamankan tiga pelaku curanmor. Dari keterangan yang berhasil kami himpun, muncul nama S yang kemudian kami masukkan Daftar Pencaraian Orang (DPO)," tegas Jumhur.
Bermodal informasi itu, petugas berhasil mengidentifikasi keberadaan tersangka di daerah Waru, Sidoarjo. "Sejak (Selasa) sore kemarin, kami intai dia. Hingga dini hari kami berhasil amankan yang bersangkutan," kata dia.
Sementara dalam penangkapan ini, satu pelaku kabur. Kini, Subdit III Jatanras Polda Jatim berupaya mengejar pelaku yang kabur tersebut.