Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Install
For
You

Kecelakaan di Batu, Sopir Bus Sadar Rem Blong Sejak 900 Meter

Kecelakaan di Batu, Sopir Bus Sadar Rem Blong Sejak 900 Meter
Kondisi terkini kecelakaan di Jalan Imam Bonjol, Kota Batu. (IDN Times/Rizal Adhi Pratama)
Share Article

Batu, IDN Times - Bus pariwisata Sakhindra Trans dengan nomor polisi (nopol) DK 7942 GB yang membawa siswa SMK TI Global Badung, Bali hilang kendali dan menyebabkan kecelakaan beruntun di Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Sisir, Kecamatan Batu, Kota Batu pada Rabu (8/1/2025) malam. Kecelakaan ini menyebabkan 4 orang meninggal dunia.

Kapolres Batu, AKBP Andi Yudha Pranata mengungkapkan jika sopir bus ternyata sudah menyadari kalau kendaraannya sudah tidak beres sejak 900 meter sebelum memasuki Jalan Imam Bonjol. Sopir sempat berusaha menghentikan kendaraannya dengan memepet trotoar, tapi gagal.

"Ada tiga lokasi, yang pertama di persimpangan Jalan Sultan Agung, langkah pertama si pengemudi adalah membuang ke trotoar berharap ada fungsi pengereman namun rupanya tidak berhasil. Kemudian yang kedua terjadilah TKP yang ada di depan Batos (Batu Town Square), dan yang ketiga TKP yang di Jalan Ir Soekarno," terangnya.

Dari keterangan polisi, Bus Pariwisata yang mengangkut pelajar dari Beli ini menabrak 6 mobil dan 6 sepeda motor. Kecelakaan ini sementara mengakibatkan 4 korban meninggal dan belasan luka-luka. 

This article is written by our community writers and has been carefully reviewed by our editorial team. We strive to provide the most accurate and reliable information, ensuring high standards of quality, credibility, and trustworthiness.
Share Article
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin

Latest News Jawa Timur

See More

KontraS: Mahasiswa hingga Penjual Kopi Ditangkap Saat Aksi di Surabaya

27 Jun 2026, 10:48 WIBNews