Comscore Tracker

1.697 Pasangan di Lamongan Melepas Masa Jomblo di Bulan Syawal

Wes ndang sat set nyusul rek!

Lamongan, IDN Times - Sebanyak 1.697 pasangan di Kabupaten Lamongan melangsungkan pernikahan di Bulan Syawal. Mereka memilih mengakhiri masa jomblo di Bulan Syawal karena dianggap momentum bulan kebaikan. 

1. Diperkirakan jumlah pasangan yang akan menikah terus bertambah

1.697 Pasangan di Lamongan Melepas Masa Jomblo di Bulan SyawalIlustrasi Pernikahan (IDN Times/Mardya Shakti)

Kasi Bimbingan Masyarakat Islam Kantor Kemenag Lamongan Khoirul Anam kepada IDN Times mengatakan, diperkirakan jumlah orang yang menikah di bulan Syawal ini terus bertambah. Sebab saat ini masih hitungan Minggu ke dua di Bulan Syawal.

"Untuk hari ini memang tercatat ada 1.697 pasangan yang menikah di Bulan Mei atau Syawal ini, tapi bulan ini kan masih belum berkahir kemungkinan besar masih ada lagi warga yang mendaftar untuk melangsungkan pernikahan," kata Anam, Jumat (20/5/2022).

Baca Juga: Pria Lamongan Hajar Selingkuhannya Gara-gara Tak Mau Dinikahi

2. Jumlah ini meningkat dibandingkan tahun sebelumnya

1.697 Pasangan di Lamongan Melepas Masa Jomblo di Bulan SyawalIlustrasi Pernikahan (IDN Times/Mardya Shakti)

Anam menyebut, jumlah warga yang melangsungkan pernikahan di Bulan Syawal tahun 2022 ini meningkat tajam dibandingkan dengan tahun lalu. Hal ini dikarenakan pandemik COVID-19 yang mewabah Indonesia khususnya Lamongan sudah mulai menurun jadi sangat wajar jika jumlah pasangan yang menikah di tahun ini.

"Jumlahnya meningkat tajam, kenaikannya dibandingkan tahun sebelumnya sekitar 200 pasangan segitu," jelas Anam.

3. Jumlah pasangan yang melangsungkan pernikahan terbanyak di kecamatan Babat

1.697 Pasangan di Lamongan Melepas Masa Jomblo di Bulan SyawalIlustrasi Pernikahan (IDN Times/Mardya Shakti)

Meski kasus COVID-19 di Lamongan telah melandai, namun pasangan yang melangsungkan pernikahan tersebut harus sudah melakukan suntik vaksin. Untuk tes PCR dan juga swab sudah tidak diberlakukan. Sementara untuk kecamatan yang paling banyak melangsungkan pernikahan adalah kecamatan Babat.

"Paling banyak kecamatan yang melangsungkan pernikahan di Babat mas 149 semoga mereka yang melangsungkan pernikahan di tahun ini samawa dan keduanya hidup bahagia," pungkasnya.

Baca Juga: Bak Sultan! Para Pedagang Pecel Lele di Lamongan Tebarkan Uang

Imron Saputra Photo Community Writer Imron Saputra

-

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya