- News
- Jatim
Penendang Sesajen di Gunung Semeru Akhirnya Tertangkap

Surabaya, IDN Times - Pelaku penendang sesajen di wilayah terdampak erupsi Gunung Semeru akhirnya tertangkap. Aksi penendangan sesajen ini sempat menuai kontroversi di masyarakat. Pelaku tertangkap setelah dicari aparat ke berbagai provinsi.
1. Penendang sesajen di Semeru tertangkap

Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Repli Handoko menjelaskan, pria berinisial HF ini berhasil ditangkap di wilayah Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Pelaku berhasil dilacak keberadaannya setelah sempat dicari ke Nusa Tenggara Barat (NTB).
"Iya semalam (13/1/2022) diamankan. Benar di Bantul, DIY," ujar Gatot, Jumat (14/1/2022).
Baca Juga: Polisi Kantongi Identitas Pelaku Tendang Sesajen Semeru
2. Diperiksa di Polda Jatim

Setelah ditangkap di Bantul, HF langsung dibawa ke Surabaya. Dia menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Mapolda Jatim untuk mengetahui motivasinya menendang sesajen yang merupakan kepercayaan warga sekitar lereng Gunung Semeru.
"Tadi pagi baru sampai, kami masih lakukan pemeriksaan di Ditreskrimum Mapolda Jatim. Kami akan sampaikan nanti," tutur Gatot.
3. Penendang sesajen viral di medsos hingga dilaporkan ke polisi

Sebelumnya, aksi HF viral di media sosial karena menendang dengan sengaja sesajen yang berada di kawasan Gunung Semeru. DPD Prajaniti Hindu Indonesia Jatim pun melaporkan kejadian tersebut ke Polda Jatim. HF diketahui bukan warga sekitar karena tidak ada yang mengenal. Ia diduga merupakan seorang relawan.
"Kalau lihat datanya dia dari Lombok Timur. Nah ini kenapa kita menginginkan harus dicari tuntas motivasinya. Karena umat beragama di Jatim sangat harmonis, tidak ada gesekan sama sekali," sebut Wakil Ketua Bidang Hukum dan Politik DPD Prajaniti Hindu Indonesia Jatim I Ketut Swardana usai melapor, Senin (10/1/2022.
Baca Juga: Penendang Sesajen di Semeru Ternyata Pernah Tinggal di Bantul
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- Seleksi Berakhir, 6 Pemain Lokal Gabung Skuad Persela Lamongan
- Napak Tilas 24 Tahun Reformasi Lewat Lagu Buruh Tani
- 6 Jet Tempur F-16 A/B Rampung Diperbarui, Satu Segera Diuji Terbang
- Masyarakat Boleh Lepas Masker, Epidemiolog Unair: Jangan Lengah
- Bejat! Pria di Tulungagung Ini 5 Kali Perkosa Anak Tirinya
- 1.697 Pasangan di Lamongan Melepas Masa Jomblo di Bulan Syawal
- Pupuk Organik, Angin Segar Bagi Petani di Jawa Timur
- Membaik, 4 Orang Korban Selamat Kecelakaan Tol Telah Pulang
- Korban Meninggal Kecelakaan Tol Sumo Bertambah Satu Lagi
- Peternak Sapi di Surabaya Was-was Masuknya PMK