Wali Kota Sutiaji Ingatkan ASN untuk Satu Langkah Satu Arah

ASN harus menguatkan komitmen layani publik

Malang, IDN Times -- Wali Kota Malang, Drs. H. Sutiaji, berkesempatan hadir memberikan arahan dalam kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Pegawai Berdasarkan Tugas dan Fungsi yang digelar oleh Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kota Malang, di Shanaya Resort Malang, pada Jumat (18/6/2021).

Dalam arahannya, Wali Kota Sutiaji mengingatkan kepada seluruh ASN agar terus menguatkan komitmen bekerja dan melayani publik dengan maksimal dalam satu langkah dan satu arah, guna mewujudkan Kota Malang yang bermartabat.

"Bahwa kita ini satu institusi, satu sistem, tidak bisa bergerak sendiri-sendiri. Kita dituntut bergerak bersama-sama, tujuannya satu visi, yakni Kota Malang Bermartabat," ungkap Wali Kota Sutiaji.

1. Harus ada penguatan pemahaman

Wali Kota Sutiaji Ingatkan ASN untuk Satu Langkah Satu ArahWalikota Malang, Sutiaji (tengah) saat meninjau rekonstruksi jembatan Muharto, Senin (25/11/2019). Dok Humas Pemkot Malang

Satu saja tugas dan fungsi yang tidak dilaksanakan oleh Kepala Bidang atau Kasi serta tidak disokong oleh pelaksana, tambah Wali Kota Sutiaji, tujuan institusi yang ditentukan tidak akan tercapai.

"Maka penguatan pemahaman tugas dan fungsi di masing-masing dinas itu harus dikuatkan," tegas Wali Kota Sutiaji.

Baca Juga: Pemkot Malang Punya Cara Tersendiri Edukasi Masyarakat agar Tidak BABS

2. Penting untuk menjunjung tinggi moralitas

Wali Kota Sutiaji Ingatkan ASN untuk Satu Langkah Satu ArahWalikota Malang, Sutiaji saat melohat langsung proses rapid test di Pasar Induk Gadang. Dok/Humas Pemkot Malang

Selanjutnya, Wali Kota Sutiaji juga mengingatkan pentingnya membangun solidaritas serta moralitas guna menguatkan persatuan dan menyamakan langkah bersama itu. 

"Kita junjung tinggi moralitas. Tidak hanya itu, membangun kekeluargaan, membangun kekompakan itu harus," pungkasnya.

Wali Kota Sutiaji juga mengapresiasi terselenggaranya kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan ini mampu membangun aparatur yang profesional, tanggap, inovatif, dan fleksibel dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

"Menjadi ASN itu bukan mementingkan kepentingan sendiri, tapi mementingkan kepentingan masyarakat," ujarnya.

Baca Juga: Kota Malang Bakal Ajukan Tambahan Kuota untuk Mempercepat Vaksinasi

3. Profesionalisme kinerja ASN terus didorong

Wali Kota Sutiaji Ingatkan ASN untuk Satu Langkah Satu ArahWalikota Malang, Sutiaji mendatangi SMPN 16 Kota Malang. IDN Times/ Alfi Ramadana

Terakhir, Kepala Disporapar Ida Ayu Made Wahyuni yang turut mendampingi dalam kegiatan tersebut, mengungkapkan hal yang sejalan. Menurutnya, tujuan digelarnya kegiatan ini untuk meningkatkan profesionalisme kinerja ASN sesuai tugas dan fungsinya.

"Ini untuk memberikan pemahaman ASN Disporapar tentang tugas dan fungsi masing-masing dan mempererat rasa persaudaraan juga persatuan. Dalam mencapai visi Kota Malang kita dalam satu framework, dalam mewujudkannya kita adalah satu tim," terang Ida. (WEB)

Topik:

  • Jordi Farhansyah
  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya