Ojol Demo di Surabaya, Hindari Titik Ini

- Ratusan pengemudi ojek online menggelar aksi di Surabaya pada Rabu, 20 Mei 2026, dengan titik kumpul awal di Bundaran Cito sebelum menuju beberapa lokasi penting.
- Polrestabes Surabaya menyiagakan personel untuk mengamankan jalannya demo serta melakukan rekayasa lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang dilalui massa.
- Pihak kepolisian mengimbau masyarakat agar menggunakan jalur alternatif demi menjaga kelancaran arus kendaraan selama aksi berlangsung.
Surabaya, IDN Times - Sejumlah pengemudi ojek online (Ojol) menggelar aksi di Kota Surabaya, Rabu (20/5/2026). Demonstran ojol ini akan melakukan unjuk rasa di sejumlah titik.
Massa driver ojol terlebih dahulu berkumpul di frontage road (FR) sisi barat Jalan Ahmad Yani sekitar Bundaran Cito Surabaya. Kemudian aksi di depan Dinas Perhubungan (Dishub) Jawa Timur dan terakhir di DPRD Jawa Timur.
Kasatlantas Polrestabes Surabaya AKBP Galih Bayu Raditya mengatakan, pihaknya menyiaagakan sejumlah personel dalam pengamanan demo ojol. Demi kelancaran aksi, beberapa titik juga dilakukan rekayasa lalu lintas. "Kami mempersiapkan pengamanan pergelaran personel di simpul-simpul jalan yang akan dilalui dari titik kumpul bundaran Waru yang akan masuk Surabaya," ujarnya, Rabu (20/5).
Massa akan melewati Jalan Ahmad Yani, Jalan Wonokromo, Jalan Darmo, Jalan Urip Sumoharjo, Jalan Basuki Rahmat, Jalan Embong Malang, Jalan Blauran, Jalan Bubutan hingga Jalan Indrapura. Titik-titik tersebut akan dijaga personel polisi.
"Akan dilaksanakan pengawalan massa unras mulai dari titik kumpul sampai dengan sasaran lokasi unjuk rasa. Dan akan dilakukan rekayasa arus lalin apabila diperlukan (situasional) dan memperkuat personil di simpul-simpul besar dan sasaran lokasi unjuk rasa," bebernya.
Pihaknya pun mengimbau kepada masyarakat agar mencari jalan alternatif. Hal ini agar perjalanan pengendara lebih lancar.


















