Lucy vs Herlina Tarung di Fit and Proper Test

Dua Srikandi berebut nakhoda Partai Demokrat Surabaya

Surabaya, IDN Times - Pembina Organisasi, Kaderisasi, dan Keanggotaan (BPOKK) DPD Partai Demokrat Jawa Timur meloloskan dua srikandi calon Ketua DPC Partai Demokrat Kota Surabaya, yakni Lucy Kurniasari dan Herlina Harsono Njoto. Hal tersebut setelah DPC Partai Demokrat menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) di Hotel Shangri La Surabaya, Senin (20/6/2022) kemarin.

1. Muscab dihujani interupsi

Lucy vs Herlina Tarung di Fit and Proper TestLucy Kurniasari saat menyerahkan dukungan pencalonan Ketua DPC Partai Demokrat. Dok. Istimewa.

Dalam Muscab tersebut, dihujani oleh interupsi. Sebab, upaya aklamasi yang digulirkan pihak Lucy Kurniasari gagal terwujud.

Pihak Lucy mengklaim telah mengantongi 29 dukungan pimpinan anak cabang (PAC). Dengan dukungan suara mayoritas tersebut, seharusnya tak ada calon tandingan.

"Meski Muscab tadi diwarnai hujan interupsi yang menginginkan aklamasi, tapi tadi diputuskan dua calon yang dilaporkan DPP untuk mengikuti fit and proper test," kata Ketua Pimpinan Anak Cabang (PAC) Gununganyar, M. Latif.

Baca Juga: 2 Srikandi Berebut Kemudi Demokrat Surabaya

2. Kedua calon akan mengikuti fit and proper test di DPP Demokrat

Lucy vs Herlina Tarung di Fit and Proper TestHerlina Harsono Njoto saat menyerahkan dukungan pencalonan Ketua DPC Partai Demokrat Surabaya. Dok. Istimewa.

Kedua calon, baik Lucy maupun Herlina akan mengikuti fit and proper test di DPP Demokrat. Sehingga, keduanya harus menerima keputusan Muscab DPC Demokrat Surabaya.

"Yang jelas dua calon sudah dinyatakan lolos. Semoga terpilih yang terbaik untuk kebaikan bersama," lanjutnya.

3. Lucy mendapat dukungan 15 PAC dan Herlina mendapat dukungan 14 PAC

Lucy vs Herlina Tarung di Fit and Proper TestKetua Umur Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melantik Dewan Pengurus Daerah (DPD) Demokrat Sulawesi Selatan (Sulsel) melalui virtual, Sabtu (28/5/2022). Dahrul Amri/IDN Times

Dalam Mucab tersebut, Herlina mendapat dukungan 14 PAC. Sementara Lucy mendapat dukungan 15 PAC.

Namun, angka tersebut tidak menentukan siapa yang menang. Jumlah dukungan tersebut hanya jadi persyaratan untuk jadi calon ketua DPC. Masing-masing wajib mengantongi 20 persen dukungan.

Herlina nampak riang setelah keluar ruangan. Awak media menanyai kesiapannya pada fit and proper test nantinya.

"Siapkan stamina dan istirahat yang cukup. Dan tentunya menyiapkan program kerja yang akan dipaparkan untuk kemajuan Partai Demokrat dan Surabaya,” ujarnya.

Baca Juga: Disokong Milenial, Demokrat Kejar Golkar di Jatim

Topik:

  • Zumrotul Abidin

Berita Terkini Lainnya