Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
ilustrasi penyuntikan vaksin (IDN Times/Arief Rahmat)

Surabaya, IDN Times - Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Jawa Timur (Jatim), dr. Herlin Ferliana mengungkapkan bahwa jatah vaksin COVID-19 tahap pertama untuk tenaga kesehatan (nakes) masih kurang. Jumlah yang nakes di Jatim yang harusnya divaksinasi COVID-19 sebanyak 230.293 orang. Namun, pada vaksinasi tahap pertama, Jatim hanya menerima 185.860 vaksin.

"Masih ada sasaran yang kurang vaksinnya. Jadi vaksin turun 371.720 (vial) untuk 185.860 orang. Sasarannya 230.293 (nakes). Kurangnya adalah 104.252 vial. Untuk suntikan dua kali," ujarnya, Selasa (9/2/2021).

1. Surabaya Raya sudah mulai vaksinasi dosis kedua

Default Image IDN

Pencanangan vaksinasi COVID-19 tahap pertama dosis pertama di Jatim dipastikan telah berjalan 90,89 persen. Bahkan, Surabaya Raya mulai Kota Surabaya, Kabupaten Sidoarjo, dan Gresik memasuki vaksinasi kedua atau suntikan kedua untuk nakes.

"Semoga minggu ketiga (Februari) selesai," kata Herlin.

2. Setelah itu vaksinasi sasar polisi, guru, hingga jurnalis

Editorial Team

Tonton lebih seru di