Pj Gubernur Pastikan Tak Ada ASN Pemprov Jatim yang Bolos Kerja

Surabaya, IDN Times - Seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur (Jatim) diwajibkan masuk kerja pada Kamis (2/1/2025). Mereka pun dikumpulkan untuk Apel Pagi.
Dalam kesempatan tersebut, Penjabat (Pj) Gubernur Jatim, Adhy Karyono memastikan dari laporan tiap Kepala Perangkat Daerah atau Kepala Dinas Provinsi Jatim bahwa tidak ada yang bolos kerja usai libur Natal dan Tahun Baru. "Kami tidak mendapatkan laporan bahwa ada yang terjadi (bolos kerja) tidak disiplin dari pegawai," ujarnya.
Adhy juga bilang kalau pihaknya mengecek data melalui Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Jatim. Bahwa memang tidak ada yang bolos. Karena mereka para ASN sudah diberikan izin untuk memgambil cuti libur bersama keluarga saat Nataru.
"Karena kami juga mempersilahkan kemarin, untuk inilah waktunya melakukan kegiatan acara tahun baru bersama keluarga, silahkan berlibur, yang cuti cuti, yang berlibur berlibur," tuturnya. "Tapi tanggal dua harus masuk. Kita tidak mendapat laporan yang tidak masuk," tegasnya.
Sebagaimana diketahui, libur Tahun Baru sendiri hanya ditetapkan pada tanggal 1 Januari 2025. Bahkan, pada tanggal 31 Desember 2024, pegawai pemerintah masih melaksanakan kerja seperti biasa.
















