Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
IDN Times/Denisa Tristianty

Sampang, IDN Times - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sampang, Jawa Timur, menginstruksikan kepada seluruh pengurus badan otonom NU di daerahnya untuk menggelar salat gaib dan tahlil atas wafatnya KH Maimun Zubair.

"Instruksi ini berlaku juga untuk semua warga Nahdliyyin, pondok pesantren juga takmir masjid," kata Sekertaris PCNU Sampang, Mahrus Zamroni, Selasa (6/8).

1. Mbah Moen menjabat Mustasyar PBNU

Dok.IDN Times/Istimewa

Wafatnya KH Maimun Zubair merupakan duka warga Nahdliyyin. Sebab, pengasuh Pondok Pesantren Al-Anwar Sarang Rembang itu adalah salah satu kiai sepuh Nahdlatul Ulama. Bahkan, hingga ajal datang, kiai yang akrab disapa Mbah Moen itu menjabat Mustasyar PBNU.

"Kami PCNU Sampang berbelasungkawa yang sedalam-dalamnya. Wafatnya beliau sebuah kehilangan besar," ujar Mahrus.

2. Wafat di Makkah saat menunaikan Ibadah Haji

Editorial Team

Tonton lebih seru di