- News
- Jatim
Polda Jatim Kirim 100 Pasukan Korps Baret Biru ke PON XX Papua

Surabaya, IDN Times - Polda Jawa Timur (Jatim) turut andil melancarkan gelaran Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua. Sebanyak 100 personel pun dikirim ke Bumi Cendrawasih. Personel-personel yang diterjunkan untuk ikut pengamanan dan pengawalan ini dipastikan yang telah terlatih.
Baca Juga: PON Papua Bikin UMKM di Mimika Menggeliat
1. Sebanyak 50 personel berangkat dulu, kemudian disusul 50 personel lagi

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko mengatakan, pemberangkatan personel Korps Bhayangkara dari Jatim sendiri dilakukan secara bertahap. Mulanya, hanya 50 personel yang diterbangkan. Namun ditambah lagi 50 personel.
"Kami berangkatkan 50 pasukan, lalu kami kirim lagi 50. Total 100 personel," ujarnya, Rabu (29/9/2021).
Baca Juga: Menkes: Vaksinasi Pertama di 5 Kota Lokasi PON Papua Capai 62,7 Persen
2. Sebanyak 100 personel yang dikirim dari Satbrimob

Lebih lanjut, 100 personel Polda Jatim yang berangkat ke Papua berasal dari Korps Baret Biru atau Satuan Brigadie Mobil (Brimob) Polda Jatim. Mereka juga dikomandoi langsung oleh Dansatbrimob Polda Jatim.
"Mereka pasukan terlatih dari Satuan Brimob. Dikomando langsung sama Dansatbrimob Polda Jatim Kombes Pol Amostian," katanya.
3. Bertugas mengawal atlet di penginapan hingga venue pertandingan

Perwira dengan tiga melati emas itu menyampaikan, nantinya para personel Polda Jatim ini akan mengawal pergerakan para atlet selama di Papua. Mulai dari di penginapan, venue pertandingan, hingga kemana pun atlet pergi.
"Kemanapun para atlet akan bergerak, kami berikan keamanan ketat," tegas Gatot.
Baca Juga: Atlet Jatim Dilarang Keluyuran Selama PON Papua, Ini Alasannya
Baca Juga: Atlet Jatim Dilarang Keluyuran Selama PON Papua, Ini Alasannya
Topic:
Berita Terkini Lainnya
TRENDING
- 5 Alasan Mengapa Harus Berkunjung ke Jember Mini Zoo
- Daftar Pemain Persela Lamongan Agustus 2022
- KIB Buka Peluang ke Partai Lain, AHY Kirim Sinyal Lewat Ini
- Bechi Jalani Sidang Offline di PN Surabaya
- Truk Tertimpa Peti Kontainer di Tanjung Perak
- Jangan Sampai Tertukar, Inilah Perbedaan Jatim Park 1, 2 dan 3
- 3 Ketum Parpol ke Surabaya Umumkan Program Tapi Rahasikan Capresnya
- Mendag Klaim Harga Daging Ayam Turun, Pedagang: Hari Ini Naik!
- Mendag Menjamin Harga Terigu September Turun
- Tak Kuat Menanjak, Bus Rombongan Pelajar MTS Terguling