Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Persebaya Menang Telak, Tavares Sebut Rachmat Irianto “Maradona”

Screenshot_20260126_144356_Instagram.jpg
Aksi pemain Persebaya, Rachmat Irianto saat lawan PSIM Yogyakarta. Instagram @officialpersebaya.
Intinya sih...
  • Pelatih Persebaya, Bernardo Tavares, memuji Rachmat Irianto setinggi langit dan menyamakannya dengan Diego Armando Maradona.
  • Persebaya menang telak 3-0 atas PSIM Yogyakarta dengan gol dari Gali Freitas, Bruno Paraíba, dan Rachmat Irianto.
  • Tavares mengakui kesulitan pada babak pertama tetapi puas dengan penampilan kiper Ernando Ari yang mampu menggagalkan sejumlah peluang PSIM.
Disclaimer: This summary was created using Artificial Intelligence (AI)

Surabaya, IDN Times - Pelatih Persebaya Surabaya, Bernardo Tavares, melontarkan pujian setinggi langit kepada Rachmat Irianto usai kemenangan telak atas PSIM Yogyakarta. Tavares bahkan menyamakan pemain yang akrab disapa Rian itu dengan legenda sepak bola Argentina, Diego Armando Maradona.

Pujian tersebut disampaikan Tavares setelah Persebaya Surabaya menaklukkan tuan rumah PSIM Yogyakarta dengan skor 3-0 pada laga perdana putaran kedua Super League musim 2025/2026 di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (25/1/2026).

Tiga gol kemenangan Persebaya masing-masing dicetak oleh Gali Freitas, Bruno Paraíba, dan Rachmat Irianto. Gol terakhir yang dicetak Rian menjadi sorotan, lantaran lahir dari aksi individu yang memukau.

Tavares mengaku terkesan dengan performa Rachmat Irianto, meski sebelumnya belum pernah menyaksikan langsung gaya bermain pemain tersebut. “Saya belum pernah melihat Rian sebelumnya. Tapi kalau melihat golnya hari ini, saya akan bilang namanya Rian Diego Armando Maradona,” ujar Tavares.

Meski menang telak, pelatih asal Portugal itu mengakui timnya sempat mengalami kesulitan pada babak pertama. Persebaya dinilai memberi terlalu banyak ruang bagi pemain PSIM, sehingga beberapa kali lawan mampu melepaskan tembakan ke arah gawang.

“Saya pikir di babak pertama kami sedikit kesulitan. Kami memberi banyak ruang di antara lini pertahanan dan lini serang. Situasi itu dimanfaatkan lawan untuk menembak dari luar kotak penalti dan mengirim umpan silang,” jelasnya.

Beruntung, kiper Persebaya Ernando Ari tampil solid dan mampu menggagalkan sejumlah peluang PSIM. Evaluasi cepat dilakukan saat jeda pertandingan. “Di ruang ganti kami berdiskusi, para pemain memahami apa yang harus diperbaiki, dan di babak kedua kami tampil jauh lebih baik,” tambah Tavares.

Kemenangan ini membawa Persebaya Surabaya naik ke peringkat keenam klasemen sementara Super League 2025/2026 dengan koleksi 31 poin. Sementara PSIM Yogyakarta harus turun ke posisi ketujuh dengan raihan 30 poin.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Zumrotul Abidin
EditorZumrotul Abidin
Follow Us

Latest Sport Jawa Timur

See More

Persebaya Menang Telak, Tavares Sebut Rachmat Irianto “Maradona”

26 Jan 2026, 14:50 WIBSport