Sempat Ada Pencopotan, Tuban Punya Kapolres Baru

- AKBP Alaiddin dilantik sebagai Kapolres Tuban oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto.
- Alaiddin menggantikan posisi Kapolres Tuban yang sempat kosong dan diisi penjabat sementara.
- Kapolda Jatim, Irjen Pol Nanang meminta pejabat baru segera beradaptasi dan melanjutkan program yang telah berjalan.
Tuban, IDN Times – Setelah sempat mengalami pergantian pimpinan dan dipimpin penjabat sementara, Polres Tuban kini resmi memiliki kapolres definitif. AKBP Alaiddin dilantik sebagai Kapolres Tuban.
Pelantikan Alaiddin dilakukan langsung oleh Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nanang Avianto bersamaan dengan serah terima jabatan sejumlah kapolres jajaran di Gedung Mahameru Mapolda Jatim.
Alaiddin sebelumnya menjabat sebagai Kanit 4 Subdit V Dittipidter Bareskrim Polri. Ia menggantikan posisi Kapolres Tuban yang sempat kosong dan diisi penjabat sementara.
Dalam amanatnya, Kapolda Jatim, Irjen Pol Nanang mengapresiasi kinerja para pejabat lama serta meminta pejabat baru segera beradaptasi dan melanjutkan program yang telah berjalan.
“Pejabat baru diharapkan segera menyesuaikan diri, melanjutkan program yang ada, serta menghadirkan inovasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Nanang.
Jenderal dengan dua bintang emas ini pun menegaskan mutasi merupakan bagian dari penyegaran organisasi dan pengembangan karier di tubuh Polri. Ia optimistis Alaiddin mampu mengemban amanah secara profesional dan berintegritas. Sementara Alaiddin dijadwalkan mulai bertugas dan menginjakkan kaki di Kabupaten Tuban pada Rabu (14/1/2026).


















