Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Dok IDN Times/Istimewa

Surabaya, IDN Times - Jumlah lintasan kereta api di Jawa Timur masih yang belum dijaga dengan palang pintu ternyata masih cukup banyak. Hal ini mengakibatkan angka kecelakaan cukup tinggi.

Salah satunya yang terjadi hari ini, Kamis (1/11). Kereta Api Maharani bertabraka dengan angkutan umum bernomor polisi S 1037 UJ di Bojonegoro, Jawa Timur. Menanggapi kondisi tersebut, Humas PT KAI Daop 8 Gatut Sutiyatmoko memberikan imbauannya.

1. Lihat kanan kiri sebelum melintasi rel

Dok IDN Times/Istimewa

Gatut menyampaikan, sangat dianjurkan berhenti sejenak untuk melihat situasi di kanan dan kiri rel kereta api sebelum melintasinya. “Ini untuk meyakinkan terlebih dahulu kalau tidak ada kereta api yang akan lewat,” terang Gatut melalui pesan singkatnya kepada IDN Times.

2. Tidak menggunakan gawai

Editorial Team

Tonton lebih seru di